|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По сути, из этих фраз и становится понятным, что контакты сущестовали Ну, то есть их можно, при сильном напряге истолковать как-то иначе, но уже чистой воды софистика
|
|
 |
|
 |
|
никакой софистики
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ни одному гиборийцу, как бы он ни был дружен с пиктами, никогда не позволят
|
|
 |
|
 |
|
кто мог быть дружен? предатели - гиборийцы, ну и некоторые торговцы, кому война - а кому мать родная. из-за этих отщепенцев ты готов прям чуть ли не дружбы пиктов с аквилонцами организовать. в гости к друг другу запросто и т.д.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он - один из немногих гиборийцев, о которых пикты говорят с уважением.
|
|
 |
|
 |
|
чтобы говорить с уважением необязателен личный контакт - достаточно знать дела человека. а ты перенес все на вербальный уровень.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По сути, из этих фраз и становится понятным, что контакты сущестовали
|
|
 |
|
 |
|
если возвести в ранг контактов пляски предателей у пиктских костров, то конечно существовали, и еще какие. как там у Говарда по контактам: пикт украл, упился, его посадили, он обиделся и сбежал)))))))
а теперь снова вопрос, который ты не заметил: примеры кроме Валериана есть? или будем из любого единичного случая правила вытягивать? например, как у всех киммерийцев полыхают синие глаза...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я там думаю, что они специально приглашали наиболее влиятельных лиц. А по Говарду - это как раз колдуны и сеть
|
|
 |
|
 |
|
пример из Говарда будет? приглашения и т.д.)))))))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
История колониальных завоеваний пестрит и не такими несуразицами
|
|
 |
|
 |
|
парочку приведи.
Добавлено через 7 часов 45 минут
только что дочитал "волков..." и вот что нашел
И этот хайбориец… Его присутствие во время ритуала потрясло меня самым невероятным образом — ведь человек белой расы не может наблюдать ха тайными обрядами пиктов и уйти живым, разве что ему посчастливилось остаться незамеченным
это о теплой дружбе пиктов и гибореев
— Скажи, приятель, может ли в Шохире найтись хоть один человек, настолько связанный с пиктами, что принимает участие в их тайных церемониях? Да еще размалеванный, как они сами, и…
Я не успел договорить, увидев, что лицо лесного стража исказилось от ярости.
— Будь ты проклят! — едва владея собой, выкрикнул он. — Ты проделал этот путь лишь затем, чтобы нанести нам такое оскорбление?
это тоже
Валериан — один из тех немногих хайборийцев, которые пользуются уважением у пиктских племен. Представляешь, в какой костер мы бы попали, если б ему пришло в голову натравить на нас пиктов?
вопрос, с чего такое уважение только у Валериана? что-то пикты больше никого не уважают кроме него?
— Валериан?! Но я видел этого человека прошлой ночью по ту сторону границы… Он присутствовал при чудовищном пиктском обряде Превращения Змеи!
именно поэтому, и именно поэтому он предатель
Я подскочил к нему и рванул ворот его рубахи. Все верно: на груди Валериана остались хорошо заметные следы — изображения белого черепа, того самого знака, который лесные пикты рисовали на своих телах, выходя на тропу войны с хайборийцами.
а это реакция окружающих гибореев
— Великий Митра! — побелевшими губами выдохнул Хакон. — невероятно! Хайбориец, выступающий с пиктскими демонами против своих!
гибореев возмутило то, что он воевал против своих же. или ты допускаешь, если просто пляшут с пиктами - это ладно. а вот если еще и в обрядах участвуют - так сразу враги?))))
и Пелиас, ты не поверишь, упоминаний о пиктах, запросто разгуливающих по форту нет, совсем. да и об гиборейцах (единичных предателях), которые запросто захаживают в гости к пиктам, тоже. ты из единичного случая выдвинул целую идею нормального взаимного общения гибореев и пиктов. в контексте Хайбории - это даже не смешно. так, что если пикты и "захаживали" то исключительно связанные как Зогар, да и аквилонцы обычно посещали костры пиктов точно так же...
П.С. о приглашениях пиктов аквилонцами ни слова тоже нет.
Добавлено через 7 часов 52 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Про перемирие два раза говориться в Волках - до описываемых событий и после.
|
|
 |
|
 |
|
верно говорится, но что-то о делегации пиктов ни слова))) а знаешь почему? ни один нормальный человек ни сунется в логово к своим врагам просто так, даже пикт. пикты, дикари, но не идиоты, чтобы свою "верхушку" к врагам засылать. женевской конвенции еще нет - поэтому делегацию пиктов могут запросто перевешать, такой случай-то упускать, у каждого должок найдется...
мне лично видится так, прибежал дикарь под ворота - в руках белое знамя, или еще какой символ перемирия - проорал что решили вожди-колдуны, и смылся. через время вернулся за ответом. вот и все общение.