Летает советский корабль "Союз". Для нынешних времен - просто реликт. Годен только как средство аварийного спасения с МКС.
Это был годный корабль 20 лет назад.
И, ВНИМАНИЕ! У СССР был разработан и испытан двадцатитонный ТКС, с многоразовым возвращаемым аппаратом. Когда супостаты-пиндосы следили за маневрами такого полу-военного корабля на орбите - у них дух захватывало! Они не могли такие виражи закладывать!
Теперь скажите, какие мудаки продали все железо по ТКС-у, в том числе реально летавшие возвращаемые аппараты каким-то Эскалибур-Алмаз за тридцать сребренников? Это Сталин сделал? Козлы, буржуи, манагеры. ненавижу! Теперь Эскалибурцыпредлагают на наших кораблях кататься туристам вокруг Луны!
А полностью многоразовая "Заря"???
Дерьмократы развалили СССР; ничего за 20 лет не создали. Только веселые картинки наплодили, и получили за них бюджетное бабло. Это продолжается - теперь рисуют какую-то херь ПКНПТ. Здравомыслящие люди понимают, что он, если и полетит, то только в корзину для бумаг.
20, пилять, лет!!!
Добавлено через 13 минут
Я стыдливо умалчиваю про межпланетную космонавтику и научные аппараты.
Спишем на развал бесславно сгинувший Марс-96. Упал, он, упал, в 96 году. Окиян исследует.
Но лелеямый 15 лет российский выпердыш "Фобос-Грунт"? Он - там же. Кто виноват? Сталин? Нет, виновник найден - это фэнтезийные "тяжелые частицы", подло подстерегшие первенца российской межпланетной космонавтики.
Космодромы. Работают советские Байконур и Плесецк. Пукнув, скончался россиянский космодром "Свободный". 20 лет воруют деньги под видом строительства "Восточного".
Модули МКС. Только советские, только социалистические, только сталинско-горбачевские. ФГБ-2 (в миру - "Наука") делают с 98 года.
Обещают с грохотом и пердежом запустить в следующем году.
При этом, это просто бочка. Никакой НАУКИ в нем нет - старый, подлатанный и многократно переделанный корпус.
"Буран". Известны пофамильно мудаки продавшие куда-то в Европу одно из изделий. Никто не наказан, хотя деньги были получены персоналиями, на личные счета. Летавший образец сгинул под рухнувшей крышей МИКа. Буржуйские жополизы забыли, что с крыши нужно сметать песок. Единственный материальный результат этой трагедии - продали на металлолом за границу двигатели "Энергии", хранившиеся в этом же МИКе.
На фотографиях прекрасно видно, что это за "металлолом".
Добавлено через 4 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше бы колбасы побольше делали да джинсы импортные поставляли, комапании западные бы пустили
|
|
 |
|
 |
|
Ты не прав. Лучше бы продавали пусковые услуги, но чтобы деньги шли в бюджет государства, а не частным паразитам-кровососам, которые к разработанным образцам никакого отношения не имеют. На колбасу и джинсы. И, кстати, сравнивать ракеты и колбасу - это моветон. Ты и сам это понимаешь; но зачем-то выкладываешь/тиражируешь быдляцкие воззрения на "что такое хорошо, и что такое плохо".
Добавлено через 2 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дальше форума эта агиатция все равно никуда не пойдет
|
|
 |
|
 |
|
Мне достаточно и того, что я (и очень многие) про это знают. Просто не надо мне втирать про великыя и малыя и белыя буржуинские достижения.