Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2012, 19:50   #702
Вождь

Поблагодарил(а): 537
Поблагодарили 227 раз(а) в 130 сообщениях
vladimirtsebenko стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 
По умолчанию Re: Что сейчас читаем из саги?

Цитата:
Автор: WarlockПосмотреть сообщение
А я одним из первых пост-говардовских авторов прочитал Леонарда Карпентера, которого многие обхезали со всех сторон. Читал запоем и с подлинным удовольствием, даже перечитывал. Но только в юношеские годы, сейчас вот правда абсолютно не тянет. К Говарду все еще возвращаюсь раз или два в год.
Так я вот думаю: фигли толку с того, что впечатляло когда-то лет 17 назад, если по сути эти перри-шмерри - примитивная эксплуатация известной вселенной, сделанная в перерывах между такими же серийными проектами. Все равно, что поставить рядом с классическими "Дракулой" и "Франкенштейном" аляповато-яркого и тупорылого "Ван Хельсинга" и сказать - я его посмотрел первым в 13 лет, значит он достоин своих предшественников, а то и получше будет.

Ну дык, я об этом и не говорил. Желания особого перечитывать сейчас нету Перри. Если перечитаю поделюсь свежим мнением. А так просто остались позитивные воспоминания о романе этом. Но в любом случаее уверен что творчество данного автора на несколько голов выше большинства С-З авторов, кстати насчет Карпентера у меня также мнение не так критично, как у большинства.
vladimirtsebenko вне форума   Ответить с цитированием