Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 06:22   #753
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Бунт писек

Я как-то стал утрачивать интерес к этой теме.

Здесь, на форуме, вроде никто не поддержал эту акцию. Её осудили. Речь больше о том, какие последствия она повлекла: и для участниц, и для России в целом.

Вот власть хочет принять специальный закон против таких выходок. Это довольно сомнительная идея сама по себе. Но дело не в этом. А в том, что на момент акции такого закона не было. Уголовно наказуемое хулиганство притянули за уши. Закона нет, а наказать надо, так как имеет место оскорбление величества. И только.

Но если решили светским судом наказать за преступление против веры, давайте пойдем дальше. Давайте:
1. Накажем охранников храма, которые кощунственно не воспрепятствовали акции - соучастники.
2. Накажем православных активистов, которые нарушают заповеди:
Матфей, 5.44 "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
3. Предлагаю расстрелять публично всех до одного российских банкиров, ибо ростовщичество строжайще запрещено.
Псалом 14 "...Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? 2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; 3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего 4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет; 5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек".

И тысяча других мест; на память не помню, искать лень; одного места достаточно, из которого буквально следует, что банкиры не имеют право входить в Храм.

4. Всех поголовно буржуев, так как Лука 16.19 "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят".
5. Долой лицеприятных судий, ибо Левит 19.15 "Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего".
И сотня иных мест.
6. Убить всех прелюбодеев, так как:
Матфей 5:32 "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".
7. Проклятых лгунов, в том числе врущих здесь на форуме, - в геенну, ибо:
Иеремия 9:3,5 "Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь. ... 5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости".

И так далее. К чему я это все? Вот к чему: все люди грешны; все подлежат наказанию. И нефиг выхватывать из общей чреды одного, и показательно наказывать его светским судом. Бог сам накажет каждого, а некоторых, по своей милости, или, неотступности, помилует.

Последний раз редактировалось Стас, 08.10.2012 в 06:49.
Стас вне форума   Ответить с цитированием