Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2008, 09:36   #11
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Конаджохара - Пелиас

Чер, ну не вижу смысла спорить
Ты понимаешь так, а я так, кто прав - никогда в жизни не разберёшься

Лучше скажи, может у тебя какие-нибудь ещё идейки насчёт фронтира есть, послушал бы с удовольствием

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И этот хайбориец… Его присутствие во время ритуала потрясло меня самым невероятным образом — ведь человек белой расы не может наблюдать ха тайными обрядами пиктов и уйти живым, разве что ему посчастливилось остаться незамеченным
это о теплой дружбе пиктов и гибореев

за тайным - да, но это только подчёркивает, что свои ТАЙНЫЕ ритуалы, как и все нормальные народы, пикты берегли как зеницу ока. Известны случаи из истории, когда варварские народы даже гостей могли убить, если те случайно подстмоотрели тайный обряд

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
один из тех немногих хайборийцев, которые пользуются уважением у пиктских племен

то бишь, вишь, кого-то ещё уважали

Добавлено через 5 минут
Цитата:
— Великий Митра! — побелевшими губами выдохнул Хакон. — невероятно! Хайбориец, выступающий с пиктскими демонами против своих!
гибореев возмутило то, что он воевал против своих же. или ты допускаешь, если просто пляшут с пиктами - это ладно. а вот если еще и в обрядах участвуют - так сразу враги?))))

ты знаешь, по правде сказть, при первом прочтении - ещё давно - я тоже всё воспринимал именно так. Но попотм, перчитывая ещё раз, я понял, что тут скорее всего может поджразумеваться и подразумевается следующее:

их потрясло то, что Валериан выступил как посредник между интересами богатых землевлладельцев Шохиры и питкскими вождями. Фактически, с учётом слов, сказнных им в хижине, получается именно так. То есть он воспользовался пиктами, чтобы насолить Конану. Именно это, то, что он был готов пожертвавть жизнями людей ради своих корыстных интересов так потрясло окружающих.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
поэтому делегацию пиктов могут запросто перевешать, такой случай-то упускать, у каждого должок найдется...

мысли такие возникали, не спорю, не спорю....

Но что толку - одних перевешаешь - другие затвра под форт припруться

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.07.2008 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием