Чер, ну не вижу смысла спорить
Ты понимаешь так, а я так, кто прав - никогда в жизни не разберёшься
Лучше скажи, может у тебя какие-нибудь ещё идейки насчёт фронтира есть, послушал бы с удовольствием
Добавлено через 1 минуту
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
И этот хайбориец… Его присутствие во время ритуала потрясло меня самым невероятным образом — ведь человек белой расы не может наблюдать ха тайными обрядами пиктов и уйти живым, разве что ему посчастливилось остаться незамеченным
это о теплой дружбе пиктов и гибореев |
|
 |
|
 |
|
за тайным - да, но это только подчёркивает, что свои ТАЙНЫЕ ритуалы, как и все нормальные народы, пикты берегли как зеницу ока. Известны случаи из истории, когда варварские народы даже гостей могли убить, если те случайно подстмоотрели тайный обряд
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
один из тех немногих хайборийцев, которые пользуются уважением у пиктских племен |
|
 |
|
 |
|
то бишь, вишь, кого-то ещё уважали
Добавлено через 5 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
— Великий Митра! — побелевшими губами выдохнул Хакон. — невероятно! Хайбориец, выступающий с пиктскими демонами против своих!
гибореев возмутило то, что он воевал против своих же. или ты допускаешь, если просто пляшут с пиктами - это ладно. а вот если еще и в обрядах участвуют - так сразу враги?)))) |
|
 |
|
 |
|
ты знаешь, по правде сказть, при первом прочтении - ещё давно - я тоже всё воспринимал именно так. Но попотм, перчитывая ещё раз, я понял, что тут скорее всего может поджразумеваться и подразумевается следующее:
их потрясло то, что Валериан выступил как посредник между интересами богатых землевлладельцев Шохиры и питкскими вождями. Фактически, с учётом слов, сказнных им в хижине, получается именно так. То есть он воспользовался пиктами, чтобы насолить Конану. Именно это, то, что он был готов пожертвавть жизнями людей ради своих корыстных интересов так потрясло окружающих.
Добавлено через 6 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
поэтому делегацию пиктов могут запросто перевешать, такой случай-то упускать, у каждого должок найдется... |
|
 |
|
 |
|
мысли такие возникали, не спорю, не спорю....
Но что толку - одних перевешаешь - другие затвра под форт припруться