Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2008, 19:52   #15
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Конан в кроссоверах

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
Я, помню, сильно удивился, когда в сериале про Зеа-королеву воинов ((так, кажется - давно смотрел) вдруг неожиданно появился Конан! ты его с Гераклом не попутал? кевин сорбо играл.

Да, думаю, нет. Просто было такое эллинское имя Конон (в отличии от ирландского пишется через "о"). Кстати был и такой афинский военачальник V-IV вв. до н. э. Может как раз его и имели ввиду в сериале (как я помню там винегрет из исторических и мифологических событий: встречаются как Геракл (период жизни которого относят ещё до событий Троянской войны, то есть до XIII в до. н. э.), так и Гай Юлий Цезарь (I в до н.). Хотя возможно, что тут авторы сериала сыграли на двузначности данного имени для поднятия рейтингов: вроде и в греческой истории встречался такой персонаж и имя хорошо узнаваемо, благодаря детищу Говарда.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием