|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И меня, и Шварца, и бедного калдроновского Конана (мой скрин) конкретно уели.
Так и не предложив, заметьте, логичной альтернативы (Момоа и Геракл не в счет).
|
|
 |
|
 |
|
Гм, а чем Момоа и Геракл (если не брать внимание вораст) не логичные альтернативы? Вот Джеки Чан или Панкратов-Чёрный, я понимаю, что не логично, а тут, что так далеко от логики? К тому же тут предлагали и другую альтернативу - Скалу. Помниться когда-то предлагали и этого чела:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зато за это время как раз взошел Культ Момоа: Он и в Звездных Вратах Атлантида,
и в Игре Престолов, и в Конане, и тут и там, и вообще везде!
|
|
 |
|
 |
|
Ну лично я Момоа в никакой культ не возвожу. Да и ни стал он ещё мегазвёздой. Так, крепкий середняк. До уровня популярности того же шварца ему ещё расти и расти. Так что, никакого культа нет. Я просто считаю, что этот образ Конана

ближе к говардовским текстам, чем этот

, хотя и он далеко-далеко не идеален. Но в образе Шварца вообще почти ничего, кроме галзз, нет от образа Конана Говарда.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он и в Звездных Вратах Атлантида,
и в Игре Престолов, и в Конане, и тут и там, и вообще везде!
|
|
 |
|
 |
|
Ну по большому счёту, кроме "Спасателей Малибу" момоа больше нигде и не снимался, так что "вообще везде" тут и не пахнет. Кроме того даже из этого я смотрел только "Игру престолов" и "Конана-варвара", причём "Конан", как фильм мне не понравился.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Впрочем не было кажется и реальных доводов за Момоа, точнее были но несерьезные
типа он ловкий
|
|
 |
|
 |
|
Удивительно от тебя это слышать. Так как никаких доводов (даже несеръёзных) в пользу Шварца, кроме того, что ты не его фанат, но на роль Конана никого другого не видишь, от тебя я так и не услышал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
какой актер в динамике, решает режиссер и воплощают постановка,
монтаж и спецэффекты
|
|
 |
|
 |
|
Ну дело в том, что шварц даже в статике не выглядит ловким
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В любом случае, если мы согласимся
что Шварц не годится на роль Конана, придется признать, что Момоа на нее не
подходит тем более.
|
|
 |
|
 |
|
Почему это ещё?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А ведь то, как выглядит - это же самое главное!
|
|
 |
|
 |
|
Вот именно, а Шварц как раз не выглядит, как Говардовский Конан. Для говардовского Конана, он слишком низкий, перекачанный (во времена Конана врядли существовали способы добиться такой накачанности без анаболиков, изнурительных постоянных тренировок и спецпитания), русоволосый (в отличие от черноволосого Конана Говарда),
выглядит не достаточно быстрым и ловким. Ладно молчаливую, задумчивую с тупым взглядом манеру игры спишем на директиву режиссёров и сценаристов, но учитывая другие роли Шварца, в которых он играл практически в той е манере, я очень сомневаюсь, что у него получилось бы сыграть говардовского Конана, даже если бы режиссёр поставил перед ним такую задачу. На один два недочёта из этого списка можно было бы закрыть глаза, так как идеального Конана найти задача практически не разрешимая (и Момоа не исключение), но всё вместе это выдаёт персонаж в корне отличный от персонажа Говарда.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если вам кажется, что вы знаете таких, кто подходят (если
исключить Шварца и Момоа) то назовите их (по именам, пожалста, хватит дурацких
журнальных постеров).
|
|
 |
|
 |
|
Уже называли - Скала. Тоже не идал, но тем не менее.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь о массивности: Конан и
должен быть массивен.
|
|
 |
|
 |
|
Говард всегда говорил, что Конан гигант, широкоплечий, очень высокий, но никогда не говорил. что он массивный. Наоборот, он говорил, что кошачья ловкасть проскакивала даже в одном его виде. а это как-то в моём понимании не сочитается с массивностью.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОН НЕ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК и потому с обычными мерками к
нему подходить нельзя.
|
|
 |
|
 |
|
Наоборот, он как раз по Говарду простой человек, он не супермен, просто в чём-то лучше остальные. То есть перефразируя: он первый среди равных.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
О ловкости - если кому-то кажется что Шварц в роли Конана
выглядит недостаточно ловким - все претензии к режиссерам и только к ним.
|
|
 |
|
 |
|
А что режиссёры должны были его оцифровать его или что, если он даже в статике выглядит "тяжёлым", не говоря уде о динамике?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Конан отличался здравым смыслом и ничего
не делал просто так, ни в коем случае не был он и дикарем - он был вором, пиратом и
наемником, чья цель- выжить и преуспеть и он превосходно ориентировался в
цивилизации любого типа.
|
|
 |
|
 |
|
А что, кто-то здесь утверждал что-то обратное?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Другая крайность - смазливая гладкая рожа цивилизованного
модельного качка - ясно же что он не может быть таким.
|
|
 |
|
 |
|
Это ты о Шварце?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем конкретно мне не нравится Момоа: У НЕГО НЕ ТОТ ТИПАЖ.
|
|
 |
|
 |
|
Возможно, но в таком случае у Шварца ещё больше "не тот типаж".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
К тому же везде он агрессивно выглядит, все время это подчеркивает, и лично
мне смотреть на это отрватно. Он постоянно пытается показать как он крут, нагнать
страху на всех одним своим видом и выражением лица, а это ребячество и мимикрия,
если не какие-то комплексы вкупе с режиссерскими и сценарными маразмами.
|
|
 |
|
 |
|
Conung96, ну это уже получается какие-то двой ные стандарты. Шварц играет заторможенного с отрешённым взглядом флегматика, потому что ему так режиссёры сказали, а момоа значит инициативу проявляет? Может ему тоже режиссёры так играть сказали?
Можно, но на современном уровне развития технологий это обойдётся в такие бабулеты,что фильм ниогда не окупится, я уже не говорю о серилае, на который ты так нацелен. Это очень высокостоящие технологии. Была попытка полностью построить фильм на них - это "Беовульф". Фильм сам по себе отличный, но в нём всё-таки невооружённым глазом заметно. что это анимация, а не полноценный фильм. что несколько снижает удовольствие от просмотра. Ну и бюджет 150 лямов. Почему-то после "Беовульфа" попыток снять фильм полностью основаный на технологии захвата движения не делали. наверное не просто так. Да, когда анимирут всяких аватаров, горлумов и прочую нечесть получается довольно впечатляюще, но когда дело доходит до людей...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто заметьте не сказал что сегодня можно создать вообще полностью виртуального
актера, и снять фильм с его участием,
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И чрезвычайную переоценку актерского
таланта. Актер сегодня - лишь кукла, делающая что ей говорят, не больше и не меньше.
|
|
 |
|
 |
|
А по-моему это ты недооцениваешь. Даже в мультфильмах от актёрского таланта человека озвучвающего персонаж много чего зависит, не говоря уже о кино (по крайней мере на современном этапе).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
К тому же часто жестко повязанная контрактом.
|
|
 |
|
 |
|
А по-моему никакой контракт не сможет добавить таланта. Контракт может ограничить в действии талантливого актёра. но пустышку он талантливым не сделает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот почему хорошие профи в хорошей студии
снимут отличную вещь даже с малоизвестными актерами
|
|
 |
|
 |
|
Потому что "малоизвестный атёр" - это ещё не равно "бездарность".
Они как раз ищут малоизвестных
талантивых актёров на которых можно съэкономить на гонораре.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мое мнение что делать: надо взять Шварца, нормальную студию вроде HBO и режиссеров
постановщиков из тех же CASTLE, MENTALIST или LOST GIRL. И снять сериал из 100
серий, первые 30 каждая по одному из рассказов Говарда о Конане и точно как у Говарда,
а оставшиеся 70 по лучшим книгам западных последователей.
|
|
 |
|
 |
|
Я как понимаю, ты планируешь, что во всех 100 сериях Конану будет за 60
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а оставшиеся 70 по лучшим книгам западных последователей.
|
|
 |
|
 |
|
Столько врядли наберётся, если. конечно к западным ты не причисляешь чехо-словаков и португало-бразильцев
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не врубаюсь, хоть ты
тресни, почему этого еще не сделали - даже Игру Престолов Мартина уже экранизируют
|
|
 |
|
 |
|
Потому что, наверное, что спроса на "Конана" сейчас нет, и последний фильм это доказал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
на порядок худшую чем Хайбория Конана, имхо
|
|
 |
|
 |
|
Ну, фанаты Мартина, которых миллионы, наверное, считают как раз наоборот
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
как раз его конан и выглядит как туповатый мужик (и не надо мне тут говорить что виноват Милиус. Шварц во всех фильмах деревянный ИМХО).
|
|
 |
|
 |
|
Ну вобщем да. Харизма есть, актёрского мастерства нет. Ну или ему постоянно попадались режиссёры, не умеющие раскрыть всю глубину его актёрского таланта

С опытом и годами, конечно, у него даже кое-что стало получаться, но с годами даже у меня что-о бы начало получаться. Но до уровня хотя бы ди Каприо, Питта, Деппа чисто в ировом плане, ему, как до луны. А в первых своих фильмах он, как актёр абсолютный ноль, в отличи от Сталонне, например. Идеальная роль для Шварца - это Терминатор, то есть непробиваемый безэмоциональный персонаж. И эту роль в той или иной мере он продолжал играть в подавляющем большинстве своих фильмов (если не во всех). В "Терминаторе" он, конечно, смотрелся идеально, не каждый действительно талантливый актёр смог бы так передать этот образ, но в том то и дело, что Шварц там не играл, а просто изображал сам себя

В общем и в "Конане" он смотрелся довольно органично, но это был совсем не говардовский Конан, об этом даже Михаэль говорил. Назови этот фильм не "Конан", а "Сонан", "Бонан" или как-то по другому вообще бы никаких вопросов не было.