|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что не так с Деркето? Насколько я помню, у Говарда она упоминается как парный идол с Дагоном у каких-то негров, не?
|
|
 |
|
 |
|
совершенно верно "Сокровища Гвалура".
Их отнесут в главных храм Зембабве и вместе со священными реликвиями королевства положат в раку рядом с сидящими на корточках золотыми идолами Дагоном и Деркето, чтобы тем самым скрепить договор о вечной дружбе между Кешаном и Зембабве.
а вот "Путеводитель"
ДЕРКЕТО, богиня сладострастия в верованиях шемитов и стигийцев, служанка Сета. Деркето является олицетворением плотских утех, ее жрицы славятся мастерским владением своим телом и искушенностью в любовном искусстве.
Добавлено через 7 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
- Чер, ты прсото забыо,по карте Говарда это примерно широта Питера, где зимой вполне могли быть заснеженые перевалы, а касательно гор - ты же и сам пишешь, что не везде, где они есть у Говарда, они есть в реальном мире.
|
|
 |
|
 |
|
что-то я не могу найти Питер на карте Говарда, или карта не такая... или я смотрю не туда...)) да и с памятью что-то, никак не вспомню где Говард писал о снеге в Заморе? наоборот Конан одет как в жарком климате, а вот чтоб по снежным горам и в Заморе - никак не вспомню. ах, да многострадальная северная столица. так и быть - докажешь что спустя 10 000 лет северная граница Заморы ничуть не изменилась и там возник Петербург - то правда твоя. что небыло никаких катаклизмов, горы никуда не исчезали, моря не появлялись и т.д. ну какая разница климату есть рядом моря-океаны или нет, есть горы или нет? легло так - значит стопудово Питер!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
пикты и аквилонцы не запросто ходят в гости друг другу, а с большой опасн\кой, оправлдялсь чуть ли на смерть. Не встерчается у Говарда, но принципаильно не противоречит и здравому смыслу подчиняется.
|
|
 |
|
 |
|
примеры на "большую опаску" будут? что пикт "опасаясь" пошел к губернатору, а губернатор соответственно к пиктам? конечно не противоречит здравому смыслу - воюют можно сказать столетиями и запросто, извини "с опаской" ходят в гости, что тут странного? пикты и местное население не имеют друг к другу никаких претензий, снимут скальп или деревеньку сожгут... так разве это повод для ссоры?
)))))))))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А про Тину.... Самый сложный вопрос У меня тьма аргументов, но всё это не сейчас, вот создам отдельную тему, там и поговорим, ОК? Но прописал я в Торне неудачно и не к месту, тут не спорю
|
|
 |
|
 |
|
в "проклятье торна" она вообще лишняя. а вот пускающий сопли умиления Конан - я так полагаю лишний вообще в саге. и аргумент этому один -
у говарда подобного не было
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Касательно саблезуба.. в общем, сложный вопрос, я над ним ещё работаю. Может, и вообще уберу, если убежуусь, что в любом случае нереально )))))
|
|
 |
|
 |
|
на самом деле я тебя обманул у всех саблезубов такая привычка - разогнаться и вцепиться зубами в забор, али частокол. до появления аквилонцев так они вообще не знали чем себя занять, а как заборы понастроили - так сразу и занятия появилось, забор погрызть. оставляй - все реально.