|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шварц
отлично сыграл Конана в финальной битве первого фильма Милиуса
|
|
 |
|
 |
|
Конкретно,
как он хорошо сыграл? И если даже если и сыграл хорошо то Конана или всё-таки кого-то другого?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
С тем что он низкий не соглашусь
|
|
 |
|
 |
|
Ну если для вас 1,88 м - это гигант, то все вопросы снимаются.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
и рост в фильме можно править искусственно
|
|
 |
|
 |
|
Ага, особенно в фильме 1982 года. Технологии как раз в те времена позволяли мало атратно забацать такой спецэффект
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Волосы можно перекрасить, на глаза
надеть синие линзы, на лице нарисовать шрамы и засмуглить его.
|
|
 |
|
 |
|
Можно. можно было бы сделать это и относительно Момоа специально для тех, кому он кажется дикарём или азиатом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчет стероидов
анаболиков и др культуристского допинга это вы зря. Думаете Момоа совсем без
них обошелся? Вот уж ни в жизнь не поверю.
|
|
 |
|
 |
|
Да не думаю я так в который раз повторяю. и против анаболиков я по большому счёту ничего против не имею. Просто Момоа, повторюсь, выглядит на экране просто как сильный человек (не важно как он этого добился: качался. анаболиками или ещё как-то). Тело же Шварца само говорит за себя: "меня кормили анаболиками, я ежедневно хожу в качалку". Ну не мог реальный Конан в условиях приблежённых к Средневековью так выглядеть!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще Хайбория Конана - это
не реальный мир. У нас может быть нужна химия а там - нет
|
|
 |
|
 |
|
вообще-то хайбория это как раз реальный наш мир. Альтернативная история так сказать. Сам Говард привязал Хайборию к реальной истории. олписал этногенез реальных исторических народов. и законы физики и биологии. как японимаю и в Хайбории и в реальном мире идентичны.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фэнтези затем и выдумана чтобы
делать реальным нереальное в нашей фантазии. Как вы любите Говардом везде
тыкать. Но у Говарда вон и Белит вернулась из могилы чтоб спасти Конана - а это
будет похлеще анаболиков, верно? Все это ерунда. Главное что выглядит круто, не
надо вообще цепляться к таким мелочам.
|
|
 |
|
 |
|
Ну это уже совсем зря, по-моему

Вообще так любой косяк может оправдать и мы говорили об этом не раз. Это же типа фэнтези - значит тут всё возможно. Главное. что бы было круто. СПАРТА-А-А.
Добавлено через 18 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот уж тоже мне альтернатива! Да это еще хуже Момоа! Еще более черный, еще
более злобная и тупая морда, тот еще урод!
|
|
 |
|
 |
|
Что-то мнений о внешности Момоа такой разнобой. То говорят, что он слишком слащавый, то что у него злобная и тупая морда

Ну а вообще в данном аспекте ушварца вообще присутсвует некая кирпичевидность и квардратность лица. Но я, заметьте, нигде не говорил, что именно это мешает сыграть ему говардовского Конана.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
вопрос: как можно быть гигантом под два метра ростом, с широкими плечами и
огромными мускулами и при этом НЕ массивным да еще и ОЧЕНЬ ловким?
|
|
 |
|
 |
|
вполне может быть. Просто в средневековье да и во времена Говарда тоже, когла ещё не знали стероидов, под огромнвыми мускулами понимали нечто другое, чем сейчас.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я все это говорю к тому что заметил именно вашу тактику критики - там где это
выгодно чтобы доказать ваши слова вы приводите пример из Говарда (как про
это) а в другой раз для этого же - уже из реального мира (как про анаболики).
Забывая что это неправильно - надо брать для сравнения либо нашу реальность
либо вымышленную Хайборию (с другими законами и возможностями).
|
|
 |
|
 |
|
Почемук вы решили, что в Хайбории действовали другие законы? Говард чётко прописал, что Хайбория это предыстория реального мира. Да в Хайбории существовала магия - это так. Но всё то что не объясняется магией должно объясняться реальными законами. То есть если монету подкинуть вверх и на неё не действует магия она должна упасть вниз. Иначе любую фэнтези можно свести до абсурда и фэнтезийностю мира оправдывать любой косяк. Так что да, если у Конана мышцы не были взрощены магическими средствами, то выглядеть он никак не может как современный мегакачок. так что как видите никаких двойных стандартов. То что объясняется магией - объясняется магией, остальное объясняется реальными физическими и биологическими законами, то что нельзя объяснить не магией. ни реальными законами - просто косяк.
Добавлено через 8 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так можно доказать что угодно о чем угодно и так же что
угодно и вроде бы убедительно опровергнуть
|
|
 |
|
 |
|
Типа такого: "Ну это же фэнтези. Чего вы придераетесь?"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ах да, у Говарда сказано про силу/ловкость, но не сказано про
перекачку!
|
|
 |
|
 |
|
вам привести примеры, каким Конана изображали современники Говарда ещё при его жизни в тех журналах, где говард впервые опубликовал истории о Конане?

что-то современной перекачинности и близко нет. Художники не поняли замысел Говарда или может быть просто люди во времена Говарда под "мускулистостью" понимали нечто другое. чем сейчас?
Добавлено через 15 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сама фраза Первый Среди Равных относилась к первым
римским императорам начиная с Августа кои именовались принцепсами.
Так они успешно маскировали единовластие за фасадом демократии.
|
|
 |
|
 |
|
Я в курсе. Ещё данную фразу использовали относительно средневековых королей по отношению к своим непосредственным вассалам.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я понял что вы используете это выражение в ином смысле
|
|
 |
|
 |
|
Я очень рад.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По Говарду же сам мир Конана - Хайбория -похожий, но не
такой как наш (см. мой ответ на пред. цитату).
|
|
 |
|
 |
|
ага, мир говарда это доисторическая ПРЕДЫСТОРИЯ современного исторического мира.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы Конан был не сверхчеловек, он бы выжил хоть в половине
тех ужасов что приключились с ним только у Говарда не считая даже всяких
последователей? Это как раз с точки зрения реализма.
|
|
 |
|
 |
|
С определённой долей везения выжил бы. так как ни разу для преодоления трудностей ему не пришлось не летать, используя свои собьственные способности, не передвигать грузы весом в тонны и т. п.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Заметьте, о
СВЕРХЧЕЛОВЕКЕ а не ПРОСТО ЧЕЛОВЕКЕ.
|
|
 |
|
 |
|
тут ещё смотря что понимать полд понятием сверхчеловека Мохаммеда Али, Леонардо да Винчи, Эйнштейна, которые были гениями и сверхлюдьми в своём роде или Супермена, Спайдермена, Халка и т.п. Если вы под сверхчеловеком имеете ввиду первый случай. то я согласен, что Конан сверхчеловек. Но способности данных людей всё-таки не заходят за границы реальных возможностей человечества.
Добавлено через 9 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не знаю. но что-то сделать можно почти всегда и если не было сделано то это
вина тех кто просто не видел такой проблемы или видел но просто и не пытался.
|
|
 |
|
 |
|
Ну с таким подходом режиссёров можно винить и в том. что они из джеки Чана не смогут сделать каноничного Конана.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, но Момоа, Скала и др. кандидаты выглядят именно как дикари коими они и
являются и ментально, и визуально, и по факту и по состоянию сознания
|
|
 |
|
 |
|
Интересно каими магическими способами вы влезли в их сознание?

Кстати, Момоа перечитал в разы больше, чем Шварц, читал Говарда в первоисточнике. Вот такой дикарь получается. А то что он, возможно, иногда выглядит дикарём на экране. это может как раз вина тех режиссёров/сценаристов, действими которых вы так умело оправдывайте любой косяк или недостаток Арни?