Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2008, 11:05   #3
Заблокирован
 
Аватар для Chertoznai
 
Регистрация: 19.08.2006
Адрес: Храм Очищения от скверны альтернативы
Сообщения: 7,291
Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: цвайхандеры,фламберги и тд.

Цитата:
Автор: МаратПосмотреть сообщение
Мастерство – это, когда ты стоишь на ногах, а супостат на земле в луже крови валяется. Зрелищность – для цирка, но не для реального боя, а настоящий мастер эффективно использует своё оружие исходя из его характеристик, в том числе веса, даже если со стороны неказисто смотрится.

ты описал не мастерство, а исход боя. его решают множество факторов, в том числе и мастерство. ты много видел мастеров европейского меча? тех самых которые так ловко обращаться с нехилой железякой? я вот ни одного, зато по японскому оружию предостаточно))

Цитата:
Автор: МаратПосмотреть сообщение
Я как раз про то, что япошки предпочитали РУБИТЬ по мясу, а не о другой клинок дорогостоящую слоёную сталь портить

ты не понял главного - потому что сталь слоеная, тщательно прокованная, выдержанная от примесей - она и выдерживает удары клинка на клинок. там где европа брала толщиной и весом, японцы брали качеством. стали бы эти мечи столетиями делать - если бы ими только мясо резать можно было)) + тот кого пытаются подрезать на месте тоже не стоит и в руках точно такой же меч, а зачастую еще и доспехи.

Цитата:
Автор: МаратПосмотреть сообщение
нефранки и невикинги, надо полагать, сражались ненормальными мечами?!

это твоя логика))))))))
мечи делали везде, вот только качество было гораздо ниже японских. или для тебя разницы нет - или меч посредственный, сделанный из того что есть под рукой или меч, сделанный по всем правилам кузнечного мастерства?))

Цитата:
Автор: МаратПосмотреть сообщение
А словом "европейский" я объединил большие заточенные с двух строн железяки, которыми можно, если что, и плашмя насмерть забить

это конечно аргумент)) одна проблема - меч это не просто заточенный лом, которым можно плашмя человека забить)) мечи, даже европейские - были гибкими - так что уже забить плашмя - проблема. заточенные с обоих сторон мечи были к тому же не только к в Европе, но и в Непале, Китае.
но тебе Марат такие тонкости наверно ни к чему? есть
Цитата:
Автор: МаратПосмотреть сообщение
большие заточенные с двух строн железяки

выглядят солидно, вес немаленький - чего еще желать? а то что делали из абы чего (когда после каждой схватки выщербины оселком заглаживали) и абы кто(в лучшем случае ремесленник) - это побоку. европейский и всё))

Последний раз редактировалось Chertoznai, 20.07.2008 в 12:09.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием