|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастерство – это, когда ты стоишь на ногах, а супостат на земле в луже крови валяется. Зрелищность – для цирка, но не для реального боя, а настоящий мастер эффективно использует своё оружие исходя из его характеристик, в том числе веса, даже если со стороны неказисто смотрится.
|
|
 |
|
 |
|
ты описал не мастерство, а исход боя. его решают множество факторов, в том числе и мастерство. ты много видел мастеров европейского меча? тех самых которые так ловко обращаться с нехилой железякой? я вот ни одного, зато по японскому оружию предостаточно))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я как раз про то, что япошки предпочитали РУБИТЬ по мясу, а не о другой клинок дорогостоящую слоёную сталь портить
|
|
 |
|
 |
|
ты не понял главного - потому что сталь слоеная, тщательно прокованная, выдержанная от примесей - она и выдерживает удары клинка на клинок. там где европа брала толщиной и весом, японцы брали качеством. стали бы эти мечи столетиями делать - если бы ими только мясо резать можно было)) + тот кого пытаются подрезать на месте тоже не стоит и в руках точно такой же меч, а зачастую еще и доспехи.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
нефранки и невикинги, надо полагать, сражались ненормальными мечами?!
|
|
 |
|
 |
|
это твоя логика))))))))
мечи делали везде, вот только качество было гораздо ниже японских. или для тебя разницы нет - или меч посредственный, сделанный из того что есть под рукой или меч, сделанный по всем правилам кузнечного мастерства?))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А словом "европейский" я объединил большие заточенные с двух строн железяки, которыми можно, если что, и плашмя насмерть забить
|
|
 |
|
 |
|
это конечно аргумент)) одна проблема - меч это не просто заточенный лом, которым можно плашмя человека забить)) мечи, даже европейские - были гибкими - так что уже забить плашмя - проблема. заточенные с обоих сторон мечи были к тому же не только к в Европе, но и в Непале, Китае.
но тебе Марат такие тонкости наверно ни к чему? есть
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
большие заточенные с двух строн железяки
|
|
 |
|
 |
|
выглядят солидно, вес немаленький - чего еще желать? а то что делали из абы чего (когда после каждой схватки выщербины оселком заглаживали) и абы кто(в лучшем случае ремесленник) - это побоку. европейский и всё))