Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 11:25   #1335
The Boss

Поблагодарил(а): 1,077
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 
По умолчанию Re: Поздравления

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Я выделил слово "ежегодное". Крещение - важнейшее (наверное, самое важное) таинство, совершаемое единожды, как символ вступления в Завет с Богом.

Соответственно, ежегодно совершаемое "крещение" лишает его духовного смысла; превращает его просто в праздник, памятный день (даже если он не сопровождается крайне предосудительными театрализованными элементами). А уж если после этого наливают сто грамм, или если пары визжа прыгают в купель - про это я вообще не говорю.

У христиан есть традиция: поминать памятные события Библии.
Люди поминают не своё крещение, а крещение Христа. Само крещение было массовым событием еще во времен Иоанна Предтечи.
И с тех времен у христиан принято вспоминать это событие, собираться вместе и делать омовение. У русских в это время зима, без 100 грамм можно и околеть. Я вот купался у нас на море, и не видел кстати чтобы там кто-то кому давал алкоголь. Может где-то и дают, не буду спорить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
к тому же зачастую опошленный тем же чрезмерным употреблением горячительных напитков, а не духовная составляющая праздника.

Покажи пример чрезмерного употребления алкоголя на крещение. Желательно видео.

Последний раз редактировалось Lex Z, 20.01.2013 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием