Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2008, 09:52   #25
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: цвайхандеры,фламберги и тд.

Цитата:
Автор: МаратПосмотреть сообщение
зато я помню

приведи тогда сцылку на наш спор, где так и написано "лучшая сталь в мире - это"
))))))))

Цитата:
лучше, чем о них думают - я от своих слов не отказываюсь!

куда уж лучше, пример с казнью замечательно иллюстрирует "лучшесть" - на всю страну не нашлось меча и головоруба. ай да мастерство, ай да качество мечей. все-то и делов голову человеку с одного замаха срубить, вот так оружие, вот так "мастерство"))))))))))))

Цитата:
хотя до наших дней дошли клинки, которые когда-то изготовили в Индии, они лучше известных японских. Это не исторический факт?!

чем лучше, пояснения будут? ты о недостатках булата хотя бы слышал: о таких как подверженность ржавчине, трещины, рвотины и т.д.? похоже нет)))))))) к слову о слоях - есть катаны в которых число слове металла доходит до 10-20 тысяч.

Цитата:
Кстати, где я намекаю, что катана против европейского меча - стекло? Где я вообще сравниваю металл Запада с металлом Востока или говорю о гипотетических войнах самураев с крестоносцами?!

так приведи факты - в пользу своей точки зрения, "мечи недооценили", да с таким качеством о них вообще забыть надо и не позориться))))))

Цитата:
Средневековые рыцари мастерски пользовались своим оружием

лихо ты так запросто средневековых европейских рыцарей в мастера записал)) и что же у них в качестве мастерства?
Цитата:
тяжёлой железякой можно ударить больно; если она при этом колет и режет, то можно нанести колющие и режущие раны

чтоб ударить тяжелой железкой надо иметь силы совсем немаленькие, при среднем росте европейских рыцарей 160 см - это уже проблема)- ладно, допустим они были накачанные все, как один. колоть - колет, твоя правда, а с резанными ранами - косячок, от европейских мечей раны рубленные, а не резанные - технология не позволяла создавать сталь, чтобы она выдерживала более острый угол заточки, металл просто скалывался. а вот чтобы прорубить - и требовался вес - в 2-3 раза больше таких же азиатских аналогов.

пожалуй таки нужно поставить знак равенства между европейским мечом и шваброй (ей тоже можно ударить больно, а если заточить так можно и колоть...) вот мастер и будет исходить из ее характеристик. можно точно так же сказать - боевые свойства швабр недооценили... а на самом деле ими мастерски владели специалисты.

я так полагаю фактов в пользу европейского оружия нам увидеть не суждено? ибо сначала было "их недооценивают", а потом с бухты барахты зашел разговор за индийский булат))))))

Последний раз редактировалось Chertoznai, 23.07.2008 в 10:07.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием