Это:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А слова «катана признана мечом всех времён и народов» помните?! Боюсь, раз были индийские клинки, то не всех времён и не всех народов, так что японское перехваливают и это факт!
|
|
 |
|
 |
|
и это:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Надеюсь, Вы не забыли, что в ВАШЕМ разговоре с Владом было ещё одно лицо, которое сказало «Европа же пошла по пути не мастерства, а увеличения веса оружия».
|
|
 |
|
 |
|
- абсолютно не относящиеся к НАШЕЙ с ВАМИ беседе реплики! )))))Они бессмысленны. То, о чем я говорил с Владом, хоть при участии 40 третьих лиц, относится к МОЕЙ с НИМ беседе.
С ВАМИ я вступил в полемику после следующего
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Вес мастерству не мешает. Катана [A] всё-таки не предназначена для ударов клинок клинок (голливудские постановки не аргумент), а именно для быстрого выхватывания и одного точного удара насмерть. А хороший европейский меч надёжен, как лом.[B] |
|
 |
|
 |
|
Только по этому, и не из-за чего, кроме этого и следовал я этой дороге, не отступая ни на шаг.
Соответственно, восточнее оружие (за исключением японского, естественно) в данном разрезе - до зеленых веников, до барабана с мембраной из кожи еретиков, до бухого друида.
Единственное, что относится к НАШЕЙ беседе - это вот это:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но от «фехтовальной книги» Талгофера никуда не денешься – это тоже ФАКТ!
|
|
 |
|
 |
|
Но, к сожалению этому посвящено, от силы 5% изложенного Вами текста. Следовательно, о всем уважением, но полемику, бесконечной и бессмысленной, делаете именно Вы. )
Мне бы хотелось, чтобы вы доказали утверждение:
|
|
|
|
Японское оружие переоценивают, европейское наоборот! И это не только ИМХО, но факт!
|
|
 |
|
 |
|
Именно на примере сравнения европейского оружия с японским.
Только
НЕ на примере этого Вложение 380 VS это Вложение 381
А
НА примере этого
Вложение 384 VS это Вложение 385
Пока Вы этого не сделаете, Ваше утверждение будет ложным. )