06.02.2013, 10:03
|
|
Король
Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
|
Re: Запрещунцы
" Я ехала, чтобы увидеть «ульяновское чудо»: как один губернатор смог отучить от водки целый регион. В апреле 2011 года Морозов запретил продавать водку по выходным...
...Слава и Женя борются с режимом по-разному. Слава покупает несколько бутылок водки в пятницу, а Женя живет в подполье: круглую неделю берет напиток под названием «Перец» из ларька. «Перец» — это такая настойка. Очень вкусная, на взгляд Жени:
— Иду в киоск, где печеньем-хуеньем торгуют. Меня там знают. Вмазал «перчика» — всего-то 13 рублей, закусил конфеточкой. Мало — взял еще. И пьяный ухожу...
...— Сначала Морозов нас не раздражал, даже чем-то радовал. Улицы, например, чистил,— сказал Александр, засовывая в рот полчебурека.
Ульяновцы, по его словам, поначалу с интересом следили за бешеной активностью, которую развел губернатор. Сначала он объявил Ульяновск культурной столицей Поволжья. Потом — родиной буквы «ё». Потом — родиной Колобка. Потом сделал 12 сентября Днем зачатия (чтобы дети рождались в День России)....
...Я приехала туда в четыре часа — в это время на заводе заканчивается смена и вдоль ларьков выстраиваются группками рабочие, как птички на проводе. Одни пьют замаскированную под «Спрайт» водку, другие — теплое пиво...
...Он хватает бутылку с прилавка, кидает двести рублей и несется к выходу..."
http://www.openspace.ru/article/862
|
|
|
|