Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 10:49   #185
Военачальник

Поблагодарил(а): 89
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Ваши последние приобретения

Это всё ерунда. На самом деле, практически все популярные книги в других жанрах, о которых взахлёб рассказывают критики и общественность, представляют собой редкостную гадость. Описание жизни наркоманов, шлюх, самые нецилицеприятные нюансы академической гребли (например, Корецкий любит детективы мерзкими описаниями долбёжки сопровождать), передозы и пр. Чем хуже, тем лучше. По сравнению с Генри Миллером, например, Мартин и, скорее всего, Аберкромби - сынки.

С другой стороны, я безмерно рад, что такая гадость начинает проникать в фэнтези и фантастику. Надоело хуже горькой редьки читать про чистеньких благородных героев-девственников . Какие-то сказочки для взрослых. Даёшь извращённые пытки эльфиек и грязь во всей красе!

Если хочешь написать книгу, о которой все будут говорить, возьми вставь туда всякую гадость. Например, описание нелёгкой жизни спидозного гнойного наркомана или дёшевой шлюхи с трассы. Общество обходит эти вопросы стороной, но охотно про них читает.

Наконец-то в фэнтези начинает проникать реализм высшей квалификации. Будем надеяться, скоро появятся грязные избранные, как должно быть на самом деле с учётом эпох и постоянных путешествий месяцами без мытья. Что в книгах кругом будет вонь и нищета, как было в средние века, а не аккуратненькие сказочные королевства эльфов. Что долбежу наконец уделяет нормальное внимание. А то все авторы фэнтези его любят обходить стороной. И так далее. Чем хуже, тем лучше .

Вот сейчас читаю Джордана. Так-то оно интересно, но иногда смотришь на этот сказочный мир, так как реализмом там и не пахло, и плеваться хочется. Короче, я обоими руками за реализм. Больше пьянства, крови, секса, насилия, предательства и пр. Поменьше сказочных правильных героев, аккуратненьких городов без помоев и грязи, каких-то идиотских идеалов. Чтобы всё было как в реальной жизни. Я за реализм обоими руками. А он как раз предполагает постоянное "втаптывание героев в грязь".
Conan вне форума   Ответить с цитированием