|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В Спартаке как раз "кровавая и грязная натуралистичность" - не фон сюжета, а самоцель создателей. Героизм, интриги и прочие ништяки, как в Риме, тоже есть. Но они попросту затмеваются мясом, развратом, пьянством, жестокостью, убийством и прочим.
|
|
 |
|
 |
|
Насчёт второго и третьего сезона - полностью с тобой согласен. Там, действительно, сюжет только для галочки, а "кровавая и грязная натуралистичность" поставлена в центре всего. Я не говорю, что в первом сезон грязи было меньше, там было её столько же. Но кроме грязи там был ещё и смысл, не плохо закрученый сюжет. Мне, например, очень интересно было наблюдать за становлением Спартака как гладиатора, а так же за всеми интригами вокруг. В последних двух сезонах акценты переместились: интриги и сюжет стали фоном (причём интриги стали очень прямолинейными, для галочки), грязная брутальность стала центром. Проще говоря, первый сезон я бы с удовольствием смотрел и без натуралистических подробностей, а вот последующие бы врядли, так как там тогда попросту ничего бы не осталось.