|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Зачем был нужен этот перс, что он значительного сделал для сюжета я до сих пор теряюсь в догадках. |
|
 |
|
 |
|
Как вариант, для массовки. А так, выпустил каку в окружающую среду. Неизвестно, что она наделает в 6 томе. В пятом томе уже активно наводит шухер на горожан и осаждающих.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Смотрим факты: "Игра престолов" - 53 смерти, "Битва королей" - 72 смерти, "Буря мечей" - 120 смертей, "Пир стервятников" - 27 смертей, "Танец с драконами" - 65 смертей. |
|
 |
|
 |
|
Да в пятой книге одна кака отправила на тот свет более двухсот человек! Кто проводил подсчёт? 65 - это ничтожно мало.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Я вот наоборот, при окончании чтении каждой главы с нетерпением ждал, когда опять доберусь до этого же ПОВа и узнаю, что же с ним было дальше, так как глава обрывалась на самом интересном месте. |
|
 |
|
 |
|
У меня такое было изредка, когда читал подряд первые четыре книги. В пятой почти все ПОВы читались с интересом. Даже про освободителя угнетённой каки

.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
что каждый перс важен для сюжета, что каждое событие описываемое в тексте завязано на друг друге и если что-то убрать, то всё рассыпится |
|
 |
|
 |
|
ХЗ, мне так не казалось. Наоборот, все как бы шли параллельными курсами, особо не пересекаясь. Так и идут. Курсы даже разошлись ещё дальше.
По затянутости. Если Джордана начнёшь читать, там тебя ждёт ситуация ещё круче. Например, было как-то раз, когда они одну фигню добывали три тома! В конце, скажем, первого начали, в конце третьего закончили. Между началом и концом были миллионы знаков текста, а не каких-то пару жалких ПОВов. Мартин рядом с Джорданом сынок по затянутости. И это при том, что у Мартина всё крутится вокруг гораздо большего количества героев.
У Джордана главных героев фактически штук шесть. Все 14 томов почти идёт речь о них. И да, там 14 томов описывают то ли два, то ли три года всего

. С ходу не въедешь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Эддард Старк, Дрого, Роберт Баратеон, Робб Старк, Ренли Баратеон, Тайвин Ланнистер, Джофри Баратеон и т.д. |
|
 |
|
 |
|
Из них всех я бы выделил только Робба Старка. Остальные были статистами в основном, пусть некоторые и играли важную роль где-то на заднем плане. Только главный Старк разыгрывал Холмса и часто описывался на приемлемом уровне.
Пока центральная героиня - Дейенерис. Вокруг неё всё вертится уже пятый том подряд. Правда, не помню уже, была ли она в четвёртом. Она пока как раз жива.