Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 14:09   #288
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Джордж Мартин

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
А ты не думал о том, что Дейнерис - рАковая (от слова "раком" ) женщина? И этот проходной персонаж был обязательно нужен для подчёркивания её образа. Сам посуди.

Ну если посудить по большому счёту в ПЛиО на данній момент повествования на кого пальцем не ткни, тот в какой-то мере обделён, того убили. с того кожу содрали, тот с ума сошёл, того пленили, тому руку отрубили, у того родителей поубивали и т.д. То есть я практически и не могу вспомнить не одного перса, с которым не случилось никакой трагедии. Так что ничего удивительного, что с предпологаемыми женихами Дейенерис случаются какие-то несчастья, так как других персов (без несчастий в ПЛИО практически не существует). Ну а если Мартин действительно желал подчеркнуть роковой характер Дейенерис (что в принципе я всё-таки не исключаю), то нужно было не плодить очередного перса с несчастной судьбой (которых и так в ПЛИО больше. чем предостаточно), а создать какой-то контраст.
Ну вопервых, во "Властелине колец" квест приключение стоит в центре событий. На этом квесте очень много завязано. Но почему-то Толкиен не расписывал на три главы путешествие Боромира или Леголаса в Ривенделл, а начал описывать их судьбу только только после присоеденения к основной группе, то есть только после того, как данные персонажи действительно стали влиять на общий сюжет . Ну а без "воды", понятное дело никто не обходится, просто у некоторых этой воды самая малость, а у некоторых весь текст сплошная "вода". А путешествие Квентина - это и есть в чистом виде вода. В крайнем случае, если этот перс так был нужен, вполне можно было ограничится тем, что показать отбытие квентина из Дорна и прибытие в Миэрин, оставив само путешествие "за кадром". А так получился вбоквел. Так что я считаю, что в краности впадаться не надо: не надо расписывать расказики одной строкой, но и не надо захламлять текст побочными сюжетами, которые очень мало имеют общего с центральным сюжетом. Но это моё личное мнение, и я вполне понимаю, что другим людям подобные вбоквеллы могут вполне нравится. Меня удивляет другое: то, что не видишь затянутости в пятой книге, но отыскал её в первых трёх.

Цитата:
Город Дейнерис осаживают большие силы, которые постоянно мрут.

Оно-то так, но всё-равно, врядли по числу это даже приблизитсяя к сумме всех погибших людей в битвах и осадах, которые упоминаются в "Буре мечей" или "Битве королей". Там одна Битва при Черноводной чего только стоит, не считая ещё нескольких десятков битв, которые происходили в Вестеросе и Эсосе. Но дело даже не в этом, как я понимаю выражение: "Герои наконец начали хоть по чуть-чуть активно выпиливать друг друга. " относится всё-таки не к массовке, а к более-менее задействованным в самом сюжете персам. Так вот. как этому вопросу не подходи: хоть бери всю шушеру сразу, хоть более-менее задействованых персов, хоть только центральных персов - я не заметил. что в пятой части их выпил происходил активнее, чем в первых трёх.

Цитата:
Вороны. От тех зависела судьба государства, а от него всего мира. Посмотрим, как теперь будет без него.

А ты реально считаешь, что его замочили?

Germanik вне форума   Ответить с цитированием