Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2013, 18:31   #293
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Джордж Мартин

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Кстати, пришла мысль. Может, Мартин спецом ввёл левые ПОВы, которые как бы растягивают описания, чтобы ПОВы главных героев казались динамичными и более ценными?

Может быть. я не знаю зачем он это сделал. Но даже если он специально затянул пятую книгу, что б предыдущие показались менее затянутыми, это объясняет лишь почему он это сделал, но по факту всё-равно получается. что пятая книга затянутее первых трёх

Цитата:
В первых книгах левизну писали про основных персонажей.

Ну это можно оправдать тем, что это "левизна" помогает раскрыить характеры главных персонажей, но зачем подробно раскрывать характер персов. которые оказывают минимальное влияние на общию картину цикла и без которых цикл легко бы обошёлся, я лично не понимаю. Вернее догадуюсь: что бы было больше страниц печатного текста
Цитата:
а левые ПОВы используются в качестве растяжки

Ну так я об этом как раз с самого начала дискуссии и говорил

Цитата:
Ты собираешься читать Джордана?

Вообще-то давно плнирую, но никак не доберусь до него. А после того, как ты об его цикле сообщил несколько деталей даже как-то боязно начинать Вот Аберкромби, я например, не дотянул до конца. Хотя вполне вероятно, тебе его творчество понравится.

Germanik вне форума   Ответить с цитированием