Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2008, 20:16   #33
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Конаджохара - Пелиас

Может слегка и с опозданием, но всё-таки нашёл время отписаться по поводу "Смерти из леса". Первый раз пометки не сохранились - пришлось перичитывать второй раз. Впрочем об этом не жалею. Произведение обещает быть очень даже ничего (выше твоего среднего уровня - только "Врата преисподней" и "Проклятие рода Торна" мне понравились больше). Сразу говорю, что все мои последующие замечания не критичны, но всё-таки я бы посоветовал бы тебе, Пелиас, прислушаться к ним.
Цитата:
Немного сыровато, пространные описания киммерийцев, пиктов, гундерландцев и Западного пограничья будут существенно переработаны и сокращены.

Действительно, такое подробное историческое описание здесь лишнее, и если изложение общественного и административного устройства Западного пограничья ещё можно оправдать, то история киммерийцев в данном произведении явно лишняя.
Цитата:
Повествование ведется по большей части от имени главного героя – Бранта, сына Драго

По моему, не от его имени (он же в произведении не в первом лице), а о нём.
Цитата:
По моему предположению, это тауранец, переживший падение Тускелана, и ушедший с другими поселенцами из Конаджохары на юг, в земли будущей провинции Тандары, где со временем и стал её губернатором.

М-мм. Возможно ошибаюсь. А губернатором он стал ещё до восхождения Конана на престол? Если так, не слишком уж стремительный карьерный рост - за пару лет из следопыта-недоучки в губернаторы?
Цитата:
Киммерийцами звали тех северных дьяволов, которые тридцать лет назад вырезали всех поселенцев форта Венариум

Если считать, что во время разрушения Венариума Конану было 15 лет, а во время восшествия на престол Аквилонии 40, то событие взятия Венариума происходило максимум 25 лет назад, а с учётом того, что в "Смерти из леса" Конан ещё даже не генерал, а следопыт - и того меньше.
Цитата:
Почти всё было забыто, они вновь скатились в … варварство, из которого с таким трудом выбирались их предки.

По Говарду атланты не то что скатились в варварство (из которого впрочем никогда не вылазили), а деградировали обратно в человекообразных обезьян.
Цитата:
— Какой пароль? — потребовал голос. — Открывай, болван, это я, — фыркнул Конан. — Клянусь Кромом! Ты и у пиктов станешь требовать пароль, когда они подойдут, чтобы подпалить форт/снять ваши скальпы?

Ну, ИМХО не могли в пограничье, где можно ожидать атаки пиктов каждую минуту, так разговаривать с часовыми. Часовой, конечно, узнав Конана, мог пропустить его и без пароля, но Конан не позволил бы себе так ответить, как ты пишешь, не узнавшему его часовому, а наоборот оценил бы его бдительность. Конан мог бы ответить так в 18 лет, но не под сороковник, тогда когда он стал, как говорят "умудрённым годами мужем" .
Цитата:
Главной уступкой более их более цивилизованным южным соседям стало принятие культа Митры

Очепятка
Цитата:
Древние страхи оживали возле этой реки, где цивилизованный разум сталкивался с тысячелетней/непредставимой древностью этих мест

Лучше "тысячелетней", "непредставимой" как-то звучит не совсем литературно.
Цитата:
Над рекой мигали звёзды.

Лучше "мерцали". Мигнуть можно глазом.
Цитата:
Возвышение Гибории, падение Ахерона прошли для них незамеченными

Лучше в обратном порядке. Всё-таки сразу произошло падение Ахерона, а уж потом, на его руинах, возвышение Гибории.
Цитата:
Минули тысячелетия, а они по прежнему жили в каменном веке, лишь изредка обрабатывая бронзу и медь для получения оружия, а чаще покупая её у пришлых купцов

Что-то не припомню у Говарда, чтобы пикты сильно общались с купцами.
Цитата:
Иначе бы они давно отбросили нас за громовую реку

"Громовая река" пишется с большой буквы.

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Я знаю, она ждёт меня там, в краю туманных ветров, …

Вот видишь, можно обойтись без Рая, Ада и Преисподней .
Цитата:
Но солдат – воин Митры, и он привыкает смотреть смерти в лицо.

Почти что "крестоносец".
Цитата:
— Клянусь богами, это чакан, — хмыкнул Конан.

Это название у Говарда было или сам придумал?
Цитата:
— Да, я подоспел вовремя/это верно. Однако же…. — выражение торжества сменилось на его лице озабоченностью. — Тайгоа вышлет другую тварь. И на этот раз она будет охотиться на нас. Рано или поздно она настигнет нас. Нам остаётся только одно – найти и убить его в лесу.

Не понятно почему Конан решил, что теперь Тайога будет ставить целью уничтожение его с Брантом, ведь лично колдуну они не сделали ничего плохого, а действовали по сути как простые телохранители, которых в следующий раз можно попросту обойти, не вступая с ними в схватку, а уничтожить первоочередную цель. Так же не понятно, как Конан так быстро нашёл хижину колдуна. Он конечно не плохой следопыт, но вряд ли знает прописку всех колдунов средней руки в Пиктских дебрях. Впрочем, этот кусок не доработан, и ты возможно планируешь объяснить это обстоятельство при дописании произведения.
Цитата:
Там был разум, хотя и не вполне человеческий…

Наверное "вовсе не человеческий".
Так же хочу сказать, что я слегка запутался в эпизоде ареста Тайоги. Всё слишком запутано, особенно теряешся в изобилии различных имён. Так же вводят в лёгкое замешательство переплетения родственных связей аквилонцев, лигурийцев, пиктов. Все эти братья, сёстры, троюродный дедушка сестры кота Валериана слегка дезориентируют. Ну а в общем, как я уже говорил, довольно не плохо. Вроде бы отписался по всем высланным тобой текстам. Желаю удачи в продолжении творчества и главное не сдаваться.

Последний раз редактировалось Germanik, 30.07.2008 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием