Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 10:43   #1489
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Дык факт рерайта от этого никуда не пропадает. Хуже того, вредит. Я, как и многие другие, вначале читал Конана, а Кулла уже потом. Когда впервые прочёл тот рассказ про Кулла, было чувство, что меня обманули, так как рерайт.

Ну в таком случае, если вдаваться в подробности это как раз Конан по отношению к Куллу является рерайтом .

Цитата:
Увы, халтура никуда не пропала. То ли издательства, чтобы нажиться, то ли ещё почему, вытянули из небытия этот рассказ, а потом без пояснений ни к Конану, ни к Куллу начали его штамповать где ни попадя. Навредило от этого только Говарду.

Правильно! Нечего после смерти писателей копаться по их черновикам. В топку "Кулла", в топку "Сильмариллион", в топку окончание "Колеса времени" Джордана .
а если серъёзно, то настоящим фанатам да и нетолько фанатам всегда интересно. как возникло то или другое произведение, его вариации, что думал автор когда писал его и т. д. и т.п. Вот поэтому, наверное, и интерисуют людей разные черновики, письма. заметки и т. п.
Цитата:
Навредило от этого только Говарду.

Говарду больше навредили (если вообще можно навредить мертвому человеку) переписки, дописки, пастиши, фанфики и т. п. других авторов, чем данный эпизод с Конаном-Куллом. Очень много людей теперь знают, что Конан - это примитивное фэнтези о тупом качке, но не так уж много людей знает, кто вообще такой Роберт Говард.

Цитата:
Факт в том, что нытьё, как тяжело быть королём, и работа свахой никуда от этого не пропадают. Тот же Кейн никогда не ныл и самцов с самками не сводил.

ну это уже чисто так сказать вкусовщина. кому-то нравится динамика и экшен, а кому-то мелодрама и сопли, кому-то больше нравятся драконы, а кому-то золотые доспехи. И я не могу сказать, что объективно одно хуже второго, хотя мне тоже первое нравится больше второго. А вообще закономерно, что цикл о Конане получился у Говарда чуть получше, чем о Кулле, так как Конан относится к более позднему этапу его творчества. то есть развитие Говарда. как писателя налицо.

Germanik вне форума   Ответить с цитированием