Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2007, 18:20   #11
The Boss

Поблагодарил(а): 1,077
Поблагодарили 2,282 раз(а) в 1,124 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 
По умолчанию Re: Конан и копыта митры

Цитата:
Автор: FexusПосмотреть сообщение
Lex Z, в самом деле, спасибо за вполне толковый ответ! Я привел биографию, которую нашел, я не могу утверждать, что она полностью правдива. Но если Локнита как такового никогда не существовало, а книги писались МНОЖЕСТВОМ РАЗНЫХ авторов, тогда тем более непонятны придирки Certoznai - типа "ругаю Мартьянова за ошибки в книгах, которые и писал-то не он" - так получается? Просто я раньше никогда не задумывался, кто такой Локнит и пропускал предисловия к книгам, в которых автор рассказывает о себе. А теперь, получается, все эти истории о докторе, начавшем писать по случайности (сын принес в кабинет видеокассету "Конан" - написано в одном из предисловий) просто выдуманы? Но тогда - кем и зачем? Одно дело псевдоним, а другое - предисловие к каждой книге и биографии на сайтах - зачем это все нужно, если человека такого нет?

Под именами Олаф Локнит и Керк Монро писал только Мартьянов. Как я уже сказал, за исключением последнего произведения в томе 125. Другие отечественные авторы писали под другими именами. Дуглас Брайан, к примеру, это Елена Хаецкая. Кстати, "Локнит" - это анаграмма от "Толкин". Простая перестановка букв. А все эти биографии придумываются для читателей. Это сейчас мы знаем кто есть кто, а раньше ведь об этом знали только в издательстве. Вот и Вы тоже не знали. Так что воспринимайте это как часть литературного замысла.

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием