|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Причем тут это? Я привел один определяющий признак. Это вообще не твои слова; ("шире и многогранней" - песня!) |
|
 |
|
 |
|
Стас, какой же ты все-так ограниченный человек. Ты вбил себе в голову марксистское клише и считаешь, что был есть и остается один единственный "правильный" социализм, в одной единственной верной интерпретации- идеологического отдела ЦК КПСС.
Социализм менялся, принимал разные формы даже во времена Сталина и Гитлера, не говоря уже о сегодняшних временах. Есть советский марксизм-ленинизм, есть маоизм, есть национал-социализм, есть латинская герилья, "еврокоммунизм"- до хрена чего есть. И все это- одно и то же многоголовое чудище, под разными обличьями пытающееся насадить свою дегенеративную мораль по всему миру- и в настоящее время весьма в этом преуспевшее. "Средства производства", ха- такое клише, что ехать дальше некуда. Даже за время существования СССР отношение к этим самым средствам производства менялось неоднократно- чего же ждать, что во всем мире будет задан один и тот же "советский стандарт"? Капиталисты есть в коммунистических Китае и Въетнаме, крупный капитал есть и в социалистической по самое не могу Венесуэле ( ну по местным меркам крупный), он есть и в социалистическом отстойнике типа Швеции. Чего же удивляться тому, что он был и в социалистическом Третьем Рейхе.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
у тебя социализм - лагерь |
|
 |
|
 |
|
Конечно лагерь. Но лагерь он разный может быть. Можно устроить лагерь реальный и брутальный, типа Гулага или Освенцима, а можно превратить в "мягкий концлагерь" всю страну, где иными методами, но точно также будет насаждаться тоталитарное мышление с искорением всех инакомыслящих. Примерно к этому сейчас и движется полностью облеваченная Западная Европа ( ну Англия еще что-то там сопротивляется, но не так чтобы)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Мне честно кажется, что ты специально тупишь. Германия - это Крупп, Шахт и прочие, каковых не было ни в одной соц. стране. |
|
 |
|
 |
|
Просто ты, как я уже говорил- очень ограниченный человек, забивший себе голову всякими дурацкими клише из советской пропаганды.
Крупп ему не нравится, надо же. Крупные капиталисты много чего не могли сделать в Германии. Они не могли разорвать контракт с работником и уволить его. Они не могли вкладывать капитал за границу, в США там или еще куда. Вот американские капиталисты могли вкладываться- и в Германии и в СССР, а вот Крупп купить у Форда заводик не мог, его бы быстро прищучили. Все потому что в в США тогда был капитализм (хотя и тоже изгаженный всякими "Новыми курсами"), а в Германии- социализм. Только "национал".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, недавно любимый Путиным Железняк сказал, что всякий, кто приравнивает СССР и фашистскую Германию, будет обнаружен, пойман и посажен. |
|
 |
|
 |
|
Все на что ты и тебе подобные способны. Заткнуть рот, посадить, не пущать и все такое прочее. Социализм меняет только оболочку, суть остается одна.