Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2013, 19:03   #193
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Запрещунцы

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Троцкий точно левак - у него перманентная революция. Я не вижу повода любого, который крикнул коммунизм! признавать коммунистом.

Ну во всяком случае Троцкий был намного ближе к идеям марксизм, чем тот же Сталин. Троцкий был одним из значимых (если не самый значимый) соратник Ленина, и тот вроде бы никогда его не упрекал Троцкого в отходах от идей марксизма. В конце-концов Троцкий был одним из тех. кто организовал революцию 17 года, и плодами труда которых воспользовались другие. Да и троцкиз считается одним из течений марксизма. В любом случае ты же не станешь опровергать , что Троцкий был социалистом. Вот тебе и пример, когда коммунисты убивают социалистов ну и наоборот.
Цитата:
Национализация через экспроприацию была?

Цитата:
Программа Немецкой Рабочей Партии является временной программой. После реализации настоящей программы, партийные руководители отказываются от попыток выдвижения новых программных целей только лишь для того, чтобы обеспечить дальнейшее существование партии посредством искусственного наращивания недовольства в народных массах.
...13. Мы требуем национализации всех (ранее) созданных акционерных предприятий (трестов).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Программа_«25_пунктов»
Я согласен, что в дейстие этот пункт за исключением нескольких случаев так и не вступил. Но не следует забывать, что:
1). Гитлер - это ещё не всё национал-социалистическое движение, как и Сталин - это не все коммунистические идеи.
2). Капитал, действительно, как заметил Зогар, хотя и не экспроприировался в пользу государства, но работал не так на себя, как на государство.
3). Для социализма (по крайней мере на начальных стадиях его построения) не является обязательным условие экпроприация капитала. К тому же не известно что было бы дальше. Возможно в случае удачного завершения войны так бы и было.
Хотя хочу повторить, что я лично считаю национал-социализм деформированным, извращённым видом социализма , из которого изначально ничего хорошего ждать не следует.

Цитата:
и расизм - какое это отношение имеет к социализму.

Да в общем никакого.

Germanik вне форума   Ответить с цитированием