Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 11:51   #205
Король
 
Аватар для Зогар Саг
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщения: 4,503
Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 558 раз(а) в 348 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 
По умолчанию Re: Запрещунцы

Че там Вассерман пиздит? Никого не уничтожали гуманные коммунисты по национальному признаку? Правда?

Цитата:
Многих чекистов, действовавших в республиках как типичные колониальные чиновники, отличал грубый шовинизм. Сын Троцкого отмечал в 1928 г.: «Гепеуры... презрительно говорят о киргизах: "татары", "азиаты". И каким тоном!». Истребление национальных меньшинств в 1937-1938 гг. подстегнуло шовинистические настроения. Ежов не глядя подписывал приговоры на многие тысячи поляков, весело спрашивая, сколько «полячков» ему приготовили в расстрельных списках (20). Алтайский чекист Т. У. Баранов в 1939 г. прямо относил сибирских немцев и поляков к контрреволюционной «сволочи», заявляя: «Эмиграция немцев за границу, как это уже доказано, явилась результатом ненависти к Сов. власти. Тех, кого освободили, они и не думают быть советскими.., хотя и по соцположению средняки или бедняки. Они обозлены, что закрылись их национальные школы-рассадник... фашизма» .

http://www.fedy-diary.ru/?p=2684

Там много прекрасного. Педофилия говоришь?

Цитата:
Перед войной н чальство Татарского района Новосибирской области, где первым секретарём РК подвизался недавний чекист А. В. Гуржий, превратило в «очаг разврата детей» и притон для руководящих районных и военных работников местный детский дом. Юная инспектор районо В. П. Крылова, протестовавшая против начальственного разврата, Гуржием была изгнана с работы .После разоблачительного письма этой отважной комсомолки Сталину от 26 мая 1941 г. дело Крыловой стремительно получило внутриаппаратный резонанс, и три недели спустя в Новосибирск прибыл член Политбюро А. А. Андреев. 21 июня он представил руководству нового первого секретаря обкома ВКПб) М. В. Кулагина; в тот же день на заседании бюро обкома было обсуждено положение дел в Татарском районе. Через неделю бюро отметило необъективность расследования дела по детдому №2 Татарского района начальником следственной части прокуратуры Комаровым, постановив, чтобы расследование вёл лично облпрокурор Румянцев. В итоге Веру Крылову представили к ордену, виновные в организации «детского публичного дома» отделались лёгким испугом, а Гуржий вскоре вообще был передан на службу в НКВД .В Сибири с её грубыми нравами всегда хватало самого откровенного сексуального насилия. Документы архивов говорят о повсеместном процветании чекистского разврата, обилии принуждение к сожительству и прямых изнасилований. Разбирательства в партийных инстанциях бесчисленных дел о безобразиях коммунистов выработали особенный жаргон: «морально-бытовое разложение», «половое разложение», «долевая распущенность», «многоженство» не обладание гаремом, а связи на стороне), «использовал в половом отношении» и даже «использовал как женщину».

Всеобщее равенство и братство, никаких понимаешь "особых привилегий". сплошной коммунизм и "каждому по потребностям":
Цитата:
Власть означала собственность. Руководители ОГПУ-НКВД были хозяевами обширной системы снабжения, созданной ещё в 20-е годы и включавшей в себя ведомственные магазины, ларьки, буфеты, различные мастерские, дачи и т. п. В закрытых магазинах ОГПУ-НКВД предлагался широкий выбор товаров по умеренным ценам. Московский спецмагазин ОГПУ славился на всю страну. Лучший товар доставался начальству: так, в 1936 г. руководители Транспортного отдела УНКВД ЗСК Г. Л. Биримбаум, А. В. Гуминский и Н. С. Велигодский за треть цены купили себе дефицитные кожаные полупальто .Начальник УНКВД по Алткраю C. TL Попов и его заместитель ЕЛ. Никольский использовали Спецторг как источник дополнительных барышей, забирая оттуда огромное количество дефицитных вещей с целью спекуляции. Жена начальника УНКВД НСО Мальцева в 1938 г. «являлась хозяином торгующих точек спецторга, где брала материалы в неограниченном количестве», которые затем продавала по намного более высоким ценам в комиссионном магазине .Закрытая чекистская система позволяла получать «левые» доходы как руководителям, так и рядовым оперработникам. В условиях продовольственного дефицита чекисты старались при случае вручить свои обеденные карточки родственникам и знакомым. Многие оперативники получаемые в закрытом распределителе продукты и промтовары продавали затем на рынке по повышенной цене. Такое поведение преследовалось, но не очень строго. Рядовых граждан за спекуляцию отправляли в лагеря, чекисты же обычно оставались и на свободе» и в «системе». Например, работника ОДТО ОГПУ ст. Красноярск В. А. Пороша за спекуляцию мукой в 1930 г. исключили из партии на короткое время) и перевели в Сибулон 415). Получаемые товары ширпотреба чекисты тоже часто перепродавали, получая несколько сотен процентов прибыли.

Добавлено через 4 минуты
Стас, не по этим ли временам тоскуешь? У тебя ведь дед служил в той системе, наверняка какие-то старые каналы остались и после войны- связи - тебе про них могли и не говорить.

Цитата:
Своеобразной семьёй для чекистов выступали кланы, как правило, очень быстро складывавшиеся вокруг заметных в мире огпу-НКВД фигур. Образование «придворного» окружения было типичным для всех партийно-советских начальников, и чекисты не были исключением 153). Хотя Политбюро в августе 1931 г. и запретило руководящим работникам ОГПУ брать на новое место работы «кого бы то ни было из близким им работников» 154), это решение чекистами откровенно саботировалось.

Клан Ягоды оказался настолько прочен, что сменивший Ягоду Ежов первые недели буквально ничего не мог делать и с подачи Сталина получил в качестве неформального начальника Отдела кадров НКВД имевшего счеты с Ягодой бывшего начальника СОУ ОГПУ Е. Г. Евдокимова. Только после отстранения начальников ведущих отделов ГУГБ НКВД и откомандирования их на периферию Ежов смог установить в наркомате строгое единовластие. Новый нарком активно опирался на кланы, сложившиеся вокруг Евдокимова, Фриновского, Реденса, Заковского, но действовал по принципу: сегодня я этому чекисту поручаю важный допрос другого чекиста, а завтра арестовываю его самого .Прибывавшие к новым местам службы чекисты-руководители немедленно начинали формировать своё окружение. Как показывал работник Транспортного отдела г.м. Вяткин, осенью 1936 г. в УНКВД ЗСК быстро сложилась «крепко спаянная группа»: начальник управления В. М. Курский, его зам а, и. Успенский, а также основные следователи -С. П. Попов, Д. Д. Гречухин, а, а. Яралянц, м. и. Голубчик, А. п. Невский, Г. Д. Погодаев — «на работе и в быту находились в тесных дружеских отношениях» и свободное время проводили на загородной даче. Начальник УНКВД по Алткраю Серафим Попов сплачивал доверенных сотрудников как продвижением по службе и квартирами, так совместными застольями и, как отмечал его секретарь, «атмосферой круговой поруки»


Это твой "коммунизм" и "светлое будущее всего человечества"? Это лучше, чем несколько зарегенных гомосексуальных свадеб в США?

Добавлено через 12 минут
Еще пара штрихов из жизни строителей "светлого будущего":
Цитата:
Для чекистов-руководителей было характерно ощущение себя видными государственными деятелями. Комиссар ГБ 1-го ранга и член ЦК ВКП(б) В. А. Балицкий заявлял окружению, что он — не столько чекист, сколько значительная партийная фигура. В декабре 1937 г. начальник УНКВД по Челябинской области П. В. Чистов сказал подчиненным, что область отстаёт в своём развитии, а между тем чекисты, покончив с врагами, могли бы «сделать её образцовой». После этого Чистов стал распределять роли между коллегами: «Я бы, например, был первым секретарём обкома, Луговцев — вторым, Лапшин — председателем облисполкома или губернатором, Чернов и Придорогин — секретарями горкома» (13). Один из новосибирских чекистов показывал, что афиширование дореволюционного партстажа начальника УНКВД ЗСК Г. Ф. Горбача на фоне масовых арестов номенклатуры «делало его фигуру единственно авторитетной в крае» .Под влиянием огромной власти многие чекисты чувствовали себя сверхлюдьми, хозяевами жизни и смерти как арестованных, так и тех, до кого они ещё не дотянулись (15). Избивая арестованных, чекисты кричали, что НКВД — выше прокурора и самого ЦК: «Органам НКВД доверяют и они не нуждаются в контроле прокуратуры. Нам дана партийно-чекистская диктатура, что хотим, то и делаем с врагами. Враг народа вне закона»; «Прокуроры и суд в наших руках, что мы им скажем, то и будет. А те прокуроры, которые за вас, они все сидят, их у нас в тюрьме целый совхоз»; «Нам Москва всё разрешила, хоть самому Сталину пиши» .Отношение к партийному руководству в годы террора было также высокомерным. Изрядно подвыпивший Ежов в июле 1937 г. поучал награждённых чекистов, как им работать в новых условиях: «Чего вам бояться? Ведь вся власть в наших руках. Кого хотим — казним, кого захотим — помилуем. Вот вы, начальники управлений, а сидите и боитесь какого-нибудь никчемного секретаря обкома. Нужно уметь работать. Ведь вы понимаете, что мы — это всё. Нужно, чтобы все, начиная с секретаря обкома, под вами ходили». О ряде членов Политбюро ЦК Ежов говорил как о ненадёжных, проморгавших врагов в своём окружении, и нередко «в присутствии подчинённых бросал крылатые фразы о близких связях отдельных членов политбюро с... репрессированными заговорщиками»


Последний раз редактировалось Зогар Саг, 19.05.2013 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием