|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Отсюда и постулат о подчинении начальникам- ты творишь богоугодное дело, вне зависимости от того праведен или нет твой хозяин
|
|
 |
|
 |
|
Первосвященник приказал Петру не проповедовать Иисуса; Петр не подчинился авторитетному указанию - отсюда и вытекает - подчиняйся более Богу, нежели человекам.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Перестало ли от этого убийство быть грехом?
|
|
 |
|
 |
|
Не знаю; знаю только, что был прямой приказ об истреблении человеков. Заповедь "не убий" уже была дана ранее.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А мы говорим об ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ христианства, а не об его предыстории.
|
|
 |
|
 |
|
все писание богодухновенно; нет никакого разграничения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже выполнение и невыполнение заповедей их не гарантирует- ты сам это признал фактически.
|
|
 |
|
 |
|
Не так; Закон исполнить человекам невозможно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это ты к месту и не месту свои "пидоразоблачения" пытаешься подкрепить словами из Библии.
|
|
 |
|
 |
|
нет; я сослался на то, что это мерзость, как и написано буквально.
В ОТВЕТ НА ТВОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, что это, якобы, мое личное мнение.
Это не я так думаю.
Логика была такая. Для меня ссылка на Писание намного авторитетнее, чем любой закон против педерастов.
Добавлено через 21 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Перестало ли от этого убийство быть грехом?
|
|
 |
|
 |
|
Вот есть такое более сильное место 1 Царств "
15:2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; 3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
Какой был результат?
Саул пощадил Агага, царя амалика.
Пророк Самуил объявил, что воздержание от заклятия Агага явилось грехом; и самолично умертвил Агага.