Закон давался до пришествия Мессии, по жестокосердию народа - каждый делал то, что казалось ему справедливым. Окружающие народы творили мерзости - детей сжигали, храмовой проституцией занимались, махрово гомосечили, поклонялись камням и деревьям.
Исполнить закон человеческими силами невозможно; как и было сказано; посему Иисус освободил от гнета закона - он единственный в полной мере его исполнил; приведенная мною цитата из Нагорной проповеди как раз об этом говорит.
Относительно жертвоприношений - еще в Ветхом Завете сказано (а в Новом повторено), что Господу приятнее соблюдение заповедей, нежели тук сожигаемых жертв. См. Книгу Пророка Исайи, например.
Иисус принес Совершенную жертву; дальнейшие жертвоприношения не нужны.
Относительно праздников - да, есть которые соблюдаю (по мере сил).
Суббота заменена Воскресением; этот день действительно для Господа; не рекомендуется трудиться в этот день (для себя). Это не всегда получается, конечно.
Я, кстати, не теолог; посему знаю, что не на все действительно сложные вопросы я смогу ответить. И притворяться не буду.
Но простые истины мне известны.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Записываем: "Инцест разрешен".
|
|
 |
|
 |
|
Не разрешен; человеку дана свобода воли. Лот никакой существенной роли в истории не играл - он как раз отделился от Авраама (из жадности). Этот пример не имеет никакого значения.
К тому же, при толковании Писания всегда самым существенным моментом является установление того факта - был ли Господь с персонажем в момент каких либо событий. Это часто удается установить просто внимательно читая текст.
Даже возлюбленный Господом Давид (с которым Он был постоянно) - и тот совершал мерзкие поступки - убийства, прелюбодеяния и прочее. Это лишний раз показывает несевершенство человеческой природы.
Зогар, хочешь поглумиться, освежи в памяти эпизод Иуды и Фамари.
Содомиты по Ветхому завету истребятся от лица народа.
По Новому завету - не наследуют Царства Божия.
мастурбанты специально упомянуты только в истории Онона, который был умершвлен, как неугодный Господу.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В некоторых случаях, как мы видим- единственно возможен!
|
|
 |
|
 |
|
Не в истории Лота.