Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2013, 17:11   #36
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Гиперборейская колдунья

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
А прижизненные публикации?

Ну так "Час Дракона" как раз публиковался при жизни Говарда, но ты почему-то ставишся к нему скептически. Константин так же привёл тебе отрывок из "очищенного" издательства, но тебя и это не устраивает. получается тебя устроит только лична рукопись говарда, или как?
Цитата:
что ты лагерника-то взялся защищать?

В чём я его защищаю. В том, что в "Часе Дракона" Говард написал: "She was a slave in Nemedia, but I will make her queen of Aquilonia!"? Так это я скорее Говарда защищаю, ты же пытаешся "отобрать" у него эти слова Конкретно в данной дискуссии, я помоему, не одного слова в защиту де кампа не сказал. То что я не отрицаю возможность наличия жены и законных детей у Конана ещё не значит, что мне нравится то, как они описаны у Кампа.
Цитата:
Цитирую эту жертву отечественной литературы, хоть и противно:

Честно говоря, абсолютно не увидел ничего противного. Кстати, лично для меня тоже произведения Робертса о Конане стоят на порядок выше по качеству произведений Перри. А ты считаешь наоборот? Ну и насчет в разврыве уровней согласен, только кв компанию к Карпентеру, Муру и перри я бы добавил ещё Грина.
Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
А ты что, можешь гарантировать что Вагнер в ответ не добавил своей "скверны"?

Да видимо без личных рукописей Говарда никак не обойтись, а до того. как мы их найдём предлагаю считать. что данный форум посвящен вообще не понятно кому, так как говардовский Конан может координально отличатся от того, который прошёл через грязные руки редакторов

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Правильно, кстати чувак написал (хотя насчет очередности Джордана и де Кампа я бы поспорил).

Ну насчёт очередности писателей внутри этих двух групп, действительно, можно долго спорить, но сами группы он разбил точно.

Последний раз редактировалось Germanik, 06.07.2013 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение

Germanik вне форума   Ответить с цитированием