Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2013, 19:24   #47
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Гиперборейская колдунья

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
Перри в русс.вариациях: "Бросает вызов", "Четыре стихии" и "Властелин тумана"

ха-ха! Грудью на амбразуру.

В стопицотпервый раз: Перри исключительно легко читается (в отличие от Ветров Аквилонии де Кампа) - Перри - конфетку. Я буквально отдыхал, отключив мозги, и получая эстетическое удовольствие от чтения (как процесса). Сомнительные подземные приключения исключаем (не запомнил сюжет; значит - какая-то муть).

Цитата:
Его же "Дикая орда", "Город негодяев"

тут - не согласен; я Робертса как-то естественно отграничиваю от прочих авторов (качество существенно выше - с какой стороны ни посмотри).

Цитата:
"Пифона"

тут, ИМХО, слишком много каких-то посторонних влияний. Люблю читать про путешествия в Африку, но не в исполнении Конана. Но качества Робертса, как автора, это не затрагивает Исключительно субъективные ощущения.

Цитата:
Карпентер - полный абзац вообще;

Карпентер - он разный. Есть интересная отсебятина, а есть - неинтересная. Осквернители праха - интересная.

Цитата:
Мур не хорош

Мур вполне хорош, и как Матросов, я ...
Тут мне трудно судить: вот есть два романа (переведенных легально и опубликованных на русском) - один хорош, второй нет. При таком малом числе какое-то среднее не вывести.

Цитата:
Грин интересен

Ничем особым не выделяется - ни в хорошую, ни в плохую сторону. Середнячок. Кто помнит - "против звездного братства" это вообще о чем?
Стас вне форума   Ответить с цитированием