Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2013, 09:18   #463
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Красный Циник

ВК - это сказочное фэнтези. Сказка с моралью. Я уже говорил о сказке и абсурде. Ты точно уверен, что внимательно читал мои слова? Ради чего я собственно время теряю? Чтобы ты через месяцок-другой опять придумал что-то такое, чего я не говорил и начал меня за это песочить?

Или, если даже с этих позиций подходить к тексту, типа несоблюдение Толкиеном правил, выведенных Толкиеном, автоматически делает эти выводы неправильными, а Толкиена дураком?

Если что, мы Толкина ещё не критиковали.

С другой стороны, мне понятны корни твоей нелюбви к обзорщикам и "разоблачающих", но очень глупых открытий по поводу "бессознательных первооснов корней мышления критиков". Это "родовая травма". Учитывая сколько раз именно твои опусы подвергались детальному разбору, учитывая насколько нежно ты относишься к "свободному" полёту фантазии и собственному видению, не основанных ни на чём, такое наверное даже закономерно. Ну, защитная реакция. Мол, "всё очень просто, любой художественный вымысел есть абсолютная и непогрешимая норма, вне зависимости от того насколько по-идиотски он выглядит; поэтому любой критик этой "нормы" априори идиот (не отличает собака, художественности от документалистики) - ergo творцу можно писать всё что угодно".

И судя по всему, объяснять что-то тебе после этого - бессмысленно. И, например, несмотря на яростную любовь к саге Мартина, для тебя самого всё вообще очень простое и однозначное. Чёрно-белое.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 16.08.2013 в 10:05.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием