Re: Красный Циник
ВК - это сказочное фэнтези. Сказка с моралью. Я уже говорил о сказке и абсурде. Ты точно уверен, что внимательно читал мои слова? Ради чего я собственно время теряю? Чтобы ты через месяцок-другой опять придумал что-то такое, чего я не говорил и начал меня за это песочить?
Или, если даже с этих позиций подходить к тексту, типа несоблюдение Толкиеном правил, выведенных Толкиеном, автоматически делает эти выводы неправильными, а Толкиена дураком?
Если что, мы Толкина ещё не критиковали.
С другой стороны, мне понятны корни твоей нелюбви к обзорщикам и "разоблачающих", но очень глупых открытий по поводу "бессознательных первооснов корней мышления критиков". Это "родовая травма". Учитывая сколько раз именно твои опусы подвергались детальному разбору, учитывая насколько нежно ты относишься к "свободному" полёту фантазии и собственному видению, не основанных ни на чём, такое наверное даже закономерно. Ну, защитная реакция. Мол, "всё очень просто, любой художественный вымысел есть абсолютная и непогрешимая норма, вне зависимости от того насколько по-идиотски он выглядит; поэтому любой критик этой "нормы" априори идиот (не отличает собака, художественности от документалистики) - ergo творцу можно писать всё что угодно".
И судя по всему, объяснять что-то тебе после этого - бессмысленно. И, например, несмотря на яростную любовь к саге Мартина, для тебя самого всё вообще очень простое и однозначное. Чёрно-белое.
|