|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я лично, не сторонник открытых финалов. Люблю когда все точки над i расставлены и есть логический конец. На мой взгляд, таким концом могло бы стать возвращение Конана из Майапана в Аквилонию, и его смерть в каком-нибудь особо тяжёлом бою с пиктами, в котором, несмотря на его гибель, таки-была бы одержана победа. После этого, власть в Аквилонии перешла бы к сыну Конана, Конну, а Конану бы воздвигли грандиозную гробницу с памятником.
|
|
 |
|
 |
|
Ну в общем-то к произведениям о Конане нельзя относится, как к чему-то целому, как части большого цикла, подчиненного единому сюжету и идеи. По большому счету, у каждого отдельного произведения есть свой сюжет, своя идея и свой законченный финал. А делать всё это на уровне цикла: по-моему, такую задачу Говард не ставил, поэтому я и не поддерживаю, когда эту задачу пытается решить кто-то другой. Ну разве что общей идеей цикла можно назвать противопоставление варварства и цивилизации, но опять же только из-за того, что эта идея просто поднимается практически в каждом произведении о Конане, но на уровне произведения же она полностью и раскрывается а не выноситсся, как общая идея для цикла.