Из серии "Осень надвигается":
Александр Горохов
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск» Антиалкогольный фашизм
Очередную удивительную инициативу подготовил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев. Он
предлагает запретить продажу алкогольных напитков за наличные деньги. Мол, пока алкаши имеют наличные, они будут лопать. И у продавцов магазинов и палаток будет соблазн им водку продавать. И алкоголизм никак не победить.
Я уже несколько раз писал, что, на мой взгляд, «Справедливую Россию», как неудавшийся партийный проект, решили слить именно таким образом. За счет самых дебильных, вредных и непопулярных законопроектов. Депутат Мизулина уже стала чем-то нарицательным, депутат Михеев стремится от нее не отстать. Выхухоль Миронова и «еврогейский социализм» Левичева отдыхают.
Аргументов против этого законопроекта даже приводить не буду. Как представлю себе деревенских мужиков, требующих бутылку в сельмаге, где отродясь не было и никогда не будет терминала, так сразу же понимаю, куда пойдут их наличные деньги – бабе Мане-самогонщице. Если проект Михеева – не похмельный бред, не попытка в очередной раз представить «справедливороссов» идиотами, то другие варианты еще хуже. Например, лоббирование интересов крупных гипермаркетов, стремящихся забрать себе монополию на торговлю спиртным.
Добавлю лишь два момента. Первый – почему этот безумный прожектер занимает пост заместителя председателя комитета Госдумы РФ по энергетике? И второй – почему его до сих пор не выгнали из Думы, не осудили или хотя бы не отп…дили за
появление на людях в фашистском мундире? "