Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2013, 13:26   #146
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Фантастика

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Не надо к словам придираться . Ты прекрасно понял, что я имел в виду под дауном.

Если не конкретно болезнь Дауна, то умственную отсталость. Да? Сомневаюсь, что умственно отсталый человек может не только убедительно выдать чужие идеи за свои, но и вообще просто выучить и внятно изложить теории Дарвина или Эйнштейна .

Цитата:
И много он денег заработал своим интеллектом? Поскольку я тесно связан с бизнесом, то всех профессионалов, в том числе учёных, меряю деньгами.

Ну это ты меряешь деньгами. Но это не значит, что деньги являются универсальным мерилом.

Цитата:
Крут не тот, кто что-то придумал, а кто внедрил некую придумку в промышленном масштабе.

так мы тут сравниваем крутость или гениальность? А то по такой логике гопник Федя гениальнее Лавкрафта

Цитата:
В данном случае "даун" синоним дурака.

Ну знаешь, назвать дураком человека, который смог на достижениях других людей сделать себе мировое имя у меня язык не повернется. Возможно такой человек и не гениален, но никак не дурак или даун.

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
а то, что умение зарабатывать и за умение абстрактно мыслить могут не сочетаться ВООБЩЕ - мысль в голову не приходит?
среди ловких коммерсов хватает ребят из разряда "сиди, я сам открою".
среди талантов, причем не поэтов, а вполне себе инженеров, технарей, бывают не приспособленные к жизни недотепы.

Это да. но кроме того существует не мало людей, которые просто не гонятся за богатсвом. Ну купил человек хороший дом, машину, собрал денег на учебу, обеспечил себе безбедное существование и на этом остановился. Ну не нужны ему миллиарды, как у Гейтса и все тут. так что богатсво далеко не всегда является мерилом успешности.

Germanik вне форума   Ответить с цитированием