|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ещё и в процессе фильма покажут изнутри космические станции, скафандры, спускаемые аппараты, аварии, взрывы и до кучи всего!
|
|
 |
|
 |
|
я считаю, что не надо было реальными названиями кидаться. Пусть бы был "условный телескоп", условная станция" и "условный корабль".
То есть, пусть было бы то же самое, но без названий; абстракция легче воспринимается - так и хочется поверить, что можно летать, в скафандре, от станции к станции, парить там, на фоне трехмерной земли.
Добавлено через 7 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот только стыковки модулей разных стран там в упор нет.
|
|
 |
|
 |
|
несовместимость стыковочных узлов это второстепенное замечание; основное - несовместимость орбит.
Я только на эти темы рассуждал; ни на какие больше. Так что, вот это:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
по большей части твоих замечаний.
|
|
 |
|
 |
|
мне непонятно. Было два замечания явных, и одно подразумеваемое.
По стыковочному узлу - пусть стыковки не было (тебе виднее по личным впечатлениям).
Но основное - это несовместимость орбит реальных объектов. Не условных, а реальных, которые и сейчас летают.
От этого никуда не деваться - по крайней мере, я не знаю, как это можно положительно (для синопсиса фильма) истолковать.
вот тут, в известном учебнике (стр. 117-118)
http://alexandr4784.narod.ru/lewantov/lewmkp_05.pdf приводится формула того, какую дополнительную характеристическую скорость нужно затратить для поворота плоскости орбиты. Получается, что для поворота на 24 и потом еще на 10 градусов (всего на 34 градуса) нужно затратить дополнительно 58,5 процента от той скорости, которую имеет уже корабль на орбите, то есть от округленно (от 8 км в секунду), это будет 4678 м/с. Причем, из них 3327 м/с - это та скорость, которую выдул из своего ранца г. Ковальский. Это не считая скорости, которая нужна, чтобы понизить орбиту с 610 до ок. 500 км.
Добавлено через 27 минут
Возможно, зрители думают, что в ЦУПах сидят веселые клоуны, с ужимками и улюлюканьем нажимающие пусковые кнопки. Еще более веселые космонавты/астронавты, летают, аки птицы, по безвоздушному пространству, осматривая с разных сторон различные спутники и прочие куски космического мусора.
Но это не так; все просчитывается заранее; створ возможных траекторий очень узок; топлива нет (и оно качественно "некачественное").
Все это мешает нам всем насладиться в реале видами трехмерной земли, что очень печально.