Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2013, 12:01   #216
Король
 
Аватар для Стас
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Тюмень
Сообщения: 3,769
Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Фантастика

Цитата:
Автор: TetsumaПосмотреть сообщение
Да ещё и в процессе фильма покажут изнутри космические станции, скафандры, спускаемые аппараты, аварии, взрывы и до кучи всего!

я считаю, что не надо было реальными названиями кидаться. Пусть бы был "условный телескоп", условная станция" и "условный корабль".
То есть, пусть было бы то же самое, но без названий; абстракция легче воспринимается - так и хочется поверить, что можно летать, в скафандре, от станции к станции, парить там, на фоне трехмерной земли.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Вот только стыковки модулей разных стран там в упор нет.

несовместимость стыковочных узлов это второстепенное замечание; основное - несовместимость орбит.

Я только на эти темы рассуждал; ни на какие больше. Так что, вот это:
Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
по большей части твоих замечаний.

мне непонятно. Было два замечания явных, и одно подразумеваемое.
По стыковочному узлу - пусть стыковки не было (тебе виднее по личным впечатлениям).
Но основное - это несовместимость орбит реальных объектов. Не условных, а реальных, которые и сейчас летают.
От этого никуда не деваться - по крайней мере, я не знаю, как это можно положительно (для синопсиса фильма) истолковать.

вот тут, в известном учебнике (стр. 117-118) http://alexandr4784.narod.ru/lewantov/lewmkp_05.pdf приводится формула того, какую дополнительную характеристическую скорость нужно затратить для поворота плоскости орбиты. Получается, что для поворота на 24 и потом еще на 10 градусов (всего на 34 градуса) нужно затратить дополнительно 58,5 процента от той скорости, которую имеет уже корабль на орбите, то есть от округленно (от 8 км в секунду), это будет 4678 м/с. Причем, из них 3327 м/с - это та скорость, которую выдул из своего ранца г. Ковальский. Это не считая скорости, которая нужна, чтобы понизить орбиту с 610 до ок. 500 км.

Добавлено через 27 минут
Возможно, зрители думают, что в ЦУПах сидят веселые клоуны, с ужимками и улюлюканьем нажимающие пусковые кнопки. Еще более веселые космонавты/астронавты, летают, аки птицы, по безвоздушному пространству, осматривая с разных сторон различные спутники и прочие куски космического мусора.

Но это не так; все просчитывается заранее; створ возможных траекторий очень узок; топлива нет (и оно качественно "некачественное").

Все это мешает нам всем насладиться в реале видами трехмерной земли, что очень печально.

Последний раз редактировалось Стас, 21.10.2013 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Стас вне форума   Ответить с цитированием