|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Речь идет о том, что тупые русские шандарахнули ракетой по спутнику, тот разлетелся к ебеням, и осколки взорвали 80% (вроде) всех искусственных небесных тел, выведенных на орбиту планеты. Я конечно верю, что пукнув в космическом пространстве, можно как карточный домик вынести вообще всё на орбите.
|
|
 |
|
 |
|
это вот
именно вытекает из сюжета, а я не смотрел, судить не могу (про русскую ракету слышу первый раз)

. Но в такой интерпретации - конечно, косяк.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И вовсе не переход с орбиты на орбиту имеется ввиду.
|
|
 |
|
 |
|
Увы, тут я настаиваю, что с точки зрения математики, это тоже косяк. Просто, всегда, даже не считая, имеется ощущение (у меня по крайней мере) реальности/нереальности тех или иных маневров. Этот именно нереален.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Учитывая, что искусственные космические тела в орбитальных масштабах ничтожно малы и шанс столкновения с какими-то обломками - ничтожен.
|
|
 |
|
 |
|
В начале 60-х годов, в целях изучения распространения радиоволн, американцы дважды создавали в космосе облака из металлических иголок. Сотни миллионов иголок были рассеяны на орбите. Тогда сильно боялись, как бы чего не вышло (СССР возмущался). Спутников, конечно, было мало, но никакой не пострадал.
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати говоря, а вообще насколько возможен такой сценарий катастрофы как в фильме: русские взрывают свой спутник, его обломки бомбят другие спутники, их - другие - получается куча летающего мусора.
|
|
 |
|
 |
|
есть сценарии "цепной реакции" разрушения орбитальной инфраструктуры при определенном уровне "замусоривания" орбит.
Синдром Кесслера:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D0%B0
Добавлено через 20 минут
Кстати,
Tetsuma, в реале все было не менее интересно

, чем в фильме - просто это забылось уже за давностью лет.
Вот ракетная ступень на привязи с пилотируемом кораблем:
А вот ракета за иллюминатором:
Это - 68 год:
Эти картинки иллюстрируют именно те случае, когда американцы на самом деле прыгали в скафандрах через космос с реактивными пистолетами. На несколько метров, и не всегда попадали.