|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так я себя русским считаю, а они русских не любят. Вообще, странно, что на Украине столько ветеранов УПА сейчас. Куда смотрел Сталин, НКВД? Почему их не расстреляли? Мою семью на Урал сослали, а эти спокойно доживали своq век на батькивщине. Странно. Может чего-то не знаю?
|
|
 |
|
 |
|
А кто ж их любить будет, когда они с 1658 года на шее сидят, а с 1939-го прошлись по Западной Украине кровавым комбайном? Я говорю о коммунистах, точнее даже о сталинистах-чекистах, а не о россиянах, но вот почему-то до сих пор эти самые мирные россияне, почему то ведутся на старую пропаганду о том, что на Западной Украине суки-бандеровцы, враги народа, предатели и фашисты.
КАК ТАКИХ (пропущу одно слово!) МОЖНО ЛЮБИТЬ?
И - за что, самое главное?
И пошёл снежный ком: эти западняки не молчат позорно - значит точно суки-бандеровцы, чморить их! Умный человек понимает проблему, а большинство россиян по старой привычке хают Путина, но с удовольствием идут на поводу установившегося ещё с СССР режима. Странный вы порой народ, россияне...
...никого обидеть не хотел, если что, но просто когда умный гражданин Российской Федерации вдруг впадает в попугайство и снова заводит - западенцы-суки на ровном месте, мне его жалко становится - свою власть и режим таким людям никогда не перешибить.
-----------------------------------------
Почему много ветеранов УПА?
А кто такие УПА вообще?
Украинская Повстанская Армия.
Что они делали и почему так обозвались, против кого повстали?
Воевали одновременно с двумя режимами на оккупированной территории Западной Украины - сначала со сталинизмом-коммунизмом, потом с фашистской Германией и потом - опять со сталинизмом-коммунизмом.
Как появились?
Элементарно! В то время, как на остальной части Украины украинская нация была частично уничтожена и перезаселена советами, сломлена для восстания, Западная Украина, находящаяся под гнетом западных павших империй, встретила советы, как освободителей. Когда же сталинский режим запустил кровавый комбайн по коллективизации и вывозу (как твою семью) и уничтожению местного населения - им не хватило времени на "обработку" и население моментально взбунтовалось.
Западняки приняли Сталина как освободителя - и жестоко об этом пожалели!
Подпольная борьба вышла на официоз с приходом Гитлера...
Западняки приняли Гитлера как освободителя уже против сталинского террора. Отсюда все эти СС "Галычына" и прочее...
...И что? Второй раз западняки об этом пожалели!
Что остаётся в такой ситуации?
Ответ очевиден - воевали против всех захватнических режимов.
...А что было бы, если бы Гитлер победил в войне?
Отвечаю: УПА чморились бы с не меньшей силой и пристрастием, чем это делается сейчас!
И также, как сразу же в послевоенное время их истребляли как предателей СССР, точно также их истребляли как предателей Третьего Рейха, если бы Гитлер победил.
В чём на самом деле виноваты УПА и их предводители? В том что воевали за Украину как против германских солдат, так и против НКВД - в том числе: как против и немецких полицаев, завербованных Вермахтом, так и против коммунистических рад, набранных на местах или присланных советами - в равной мере.
Считать ли полицаев и коммунистических пособников - народом Украины против которого "творили свои бесчинства" воины УПА?
Я бы не стал называть эту мразь народом Украины. В равной мере издевались над людьми как преспешники фашизма, так и преспешники сталинизма, пусть даже если один из твоих соседей по селу стал полицаем, а второй стал стукачом в НКВД - в равной мере эти люди заслужили смерть за то какими методами прислуживали своим режимам и неважно, что под примусом.
...но ввиду того, что победил сталинский режим, преспешников, которого также убивали УПА - получилось в результате, что они, УПА, мрази и суки.
Сталинская стандартная политика "на выжигание", не более.
Где здесь историческая справедливость?
Да её и нет, если до сих пор молокососы по 10 лет орут "западенцы-суки", потому, что их дедов так науськал куда более действительный сволочной тоталитарный режим.
Как-то так.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если серьезно, то смирение оно перед Господом, а не перед человеками.
|
|
 |
|
 |
|
Да так то оно так, но просто когда на входе в пещеры одна монахиня, продающая свечи каааааааак гаркнула, словно цепной пёс: "Ану шапку снял, а то сейчас платный вход сделаю!!!", что я аж чуть свечку не обронил, хотя обращались и не ко мне.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
За банку варенья Госдепу продался?