Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2013, 07:20   #20
Военачальник

Поблагодарил(а): 89
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Роберт Джордан

Цитата:
то делать это с талантом, что бы не вызывать раздражения у читатетля

У меня раздражения не вызывало.

Цитата:
Так что сам высокий уровень детализации, на мой взгляд это далеко не плюс, намного важнее качество этой самой детализации.

При чём тут это? Где я сказал, что это плюс? Но качество на высоте, да.

Цитата:
Это ещё полбеды. Но когда расписывают, как перс проснулся, сходил в парашу, позавтракал, пошел на охоту (детально расписывается в чем именно он пошел на охоту), пообедал, посрал, поужинал, сходил в парашу, предался любовным утехам, заснул, и это все с минимальными продвижениеми по сюжетной линии (т. е. если все это выкинуть целостностьт сюжета не пострадает), то это уже серъёзно раздражает.

Кому как. Плюс зависит от уровня мастерства.

Цитата:
Ну например интриги прописывать он не умеет.

Какие могут быть вменяемые интриги в произведении, где есть Тёмный Властелин? Тёмный Властелин - это уже большой и жирный крест на интригах. Удивить читателя можно только, если он победит. Иначе все интриги до жопы. Конец ясен и так.

Цитата:
Ну ещё именами грузит ни в меру, похлеще Мартина. Зачем мне знать имя каждого встречного, который в последующем уйдёт в небытие. Равно как зачем мне подробное описание его одежды?

Почитай, например, Тихий Дон. Там примерно то же самое. Такова специфика подобных произведений.
Conan вне форума   Ответить с цитированием