Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2013, 08:54   #23
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Роберт Джордан

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
У меня раздражения не вызывало.

Ну так в таком случае, в плюсы джордану нужно ставить именно то, что его тексты у тебя не вызывают раздражение, а не детализацию.
Цитата:
При чём тут это? Где я сказал, что это плюс?

Ну из этого:

Цитата:
Цитата:
Сейчас выглядит как попытка подмастерья начать то, что ему не по зубам.

На мой взгляд, не выглядит. По уровню детализации из того, что я читал, рядом стоит только Мартин.

мне показалось, что именно из-за высокого уровня детализации ты в нем видишь не подмастерья, а мастера., так как других плюсов ты не привел. Хотя, возможно, я тебя не правильно понял.

Цитата:
Кому как. Плюс зависит от уровня мастерства.

Вот именно. Так что судя по одной только детализации не скажешь. кто подмастерье, а кто мастер. Хотя лично я не сторонник излишней "воды", даже если она красиво приподана. Нет, без "воды" никак не обойтись, но я все-таки сторонник умеренного ее использования.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Автор: СтасПосмотреть сообщение
Вот взять этого набившего оскомину Неграша, вот взять его любой "рассказ".

Одним из сильно раздражающих моментов как раз является отсутствие детализации. Вот буквально выбешивает, когда вся страница испещрена какими-то голословными умозрительными утверждениями. Откуда они взялись? Его "герои" описаны буквально двумя словами. И все это подается как некоторая данность. Город N, местность N... где они находятся? О чем вообще речь? Кто такой колдун N? С чего он решил загнобить Конана/Хайборию/магию/собратьев по цеху?

Вот поэтому я и говорю. что без детализации тоже не обойтись. Но без мастерства детализация это только набор слов, ну или в лучшем случае что-то сродни, например, биологическому описанию видов, т. е. собственно к художественной литературе имеет очень далекое отношение.

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
сама по себе детализация не является ни достоинством, ни недостатком.

Ну об этом я, собственно, и говорил. Если человек умеет писать, то детализация не сделает произведение лучше или хуже (тут просто на любителя), но чрезмерная детализация у слабого писателя сделает текст объективно только хуже.

Последний раз редактировалось Germanik, 25.12.2013 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение

Germanik вне форума   Ответить с цитированием