|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня раздражения не вызывало.
|
|
 |
|
 |
|
Ну так в таком случае, в плюсы джордану нужно ставить именно то, что его тексты у тебя не вызывают раздражение, а не детализацию.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
При чём тут это? Где я сказал, что это плюс?
|
|
 |
|
 |
|
Ну из этого:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас выглядит как попытка подмастерья начать то, что ему не по зубам. |
|
 |
|
 |
|
На мой взгляд, не выглядит. По уровню детализации из того, что я читал, рядом стоит только Мартин.
|
|
 |
|
 |
|
мне показалось, что именно из-за высокого уровня детализации ты в нем видишь не подмастерья, а мастера., так как других плюсов ты не привел. Хотя, возможно, я тебя не правильно понял.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кому как. Плюс зависит от уровня мастерства.
|
|
 |
|
 |
|
Вот именно. Так что судя по одной только детализации не скажешь. кто подмастерье, а кто мастер. Хотя лично я не сторонник излишней "воды", даже если она красиво приподана. Нет, без "воды" никак не обойтись, но я все-таки сторонник умеренного ее использования.
Добавлено через 6 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот взять этого набившего оскомину Неграша, вот взять его любой "рассказ".
Одним из сильно раздражающих моментов как раз является отсутствие детализации. Вот буквально выбешивает, когда вся страница испещрена какими-то голословными умозрительными утверждениями. Откуда они взялись? Его "герои" описаны буквально двумя словами. И все это подается как некоторая данность. Город N, местность N... где они находятся? О чем вообще речь? Кто такой колдун N? С чего он решил загнобить Конана/Хайборию/магию/собратьев по цеху?
|
|
 |
|
 |
|
Вот поэтому я и говорю. что без детализации тоже не обойтись. Но без мастерства детализация это только набор слов, ну или в лучшем случае что-то сродни, например, биологическому описанию видов, т. е. собственно к художественной литературе имеет очень далекое отношение.
 |
 |
|
|
 |
Автор: Михаэль фон Барток |
 |
|
|
|
|
|
|
сама по себе детализация не является ни достоинством, ни недостатком.
|
|
 |
|
 |
|
Ну об этом я, собственно, и говорил. Если человек умеет писать, то детализация не сделает произведение лучше или хуже (тут просто на любителя), но чрезмерная детализация у слабого писателя сделает текст объективно только хуже.