Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2013, 16:42   #167
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Гиперборейская колдунья

Цитата:
Автор: СтасПосмотреть сообщение
то, что цель маргинала (так как она обозначена в этом куске) именно непрерывная перемена ролей. А Конан стал королем, и - остановился.

Цитата:
Согласен с тем, что это у всяких продолжателей на эту тему предсказания/заявления Конана и пр. Однако фильм я вообще не вспоминал.

Сам Говард сказал:

"Царствовал Конан, я думаю, много лет". А из дальнейшего текста следует, что до смерти.

Он остановился роли "короля". Так что, начиная с 40 лет никаких маргинальных "перемен" уже не было.Сам Говард сказал:

"Царствовал Конан, я думаю, много лет". А из дальнейшего текста следует, что до смерти.

Ну, во-превх там же Говард называет Конана по жизни бродягой. А если уж бродяга для тебя не маргинал, тогда я уже не знаю кто уже.
Цитата:
Описывая его приключения, я постоянно испытываю такое чувство, будто он сам мне все рассказывает. Поэтому у моих произведений нет настоящего хронологического порядка. Когда бродяга говорит о своей беспокойной жизни, он обычно не придерживается определенной последовательности. Он вспоминает лица и события, отстоящие друг от друга и по времени, и территориально.

Во-вторых, как видим Конан не останавливается на титуле короля Аквилонии, видимо он хочет более глобальных перемаен, раз разворачивает масштабные войны. которые носят то ли привинтивный. то ли чисто заваевательный характер. но однозначно нарушают тот статус кво, который был тогда в Хайборийском мире, и либо достигает своего, либо (что на мой взгляд скорее) гибнет при этой попытке. Ну а насчет продолжительного царствования, то для человека, который по рождению не являлся принцем, а узурпировал престол, 15 лет достаточно продолжительный срок. Ну и в конце-концов, даже если человек на протяжении 80% жизни проялял маргинальные признаки, а 20% жизни более-менее остепенился, ты же не скажешь, что он по жизни не был маргиналом.

Цитата:
Кто будет являться маргиналом в обществе амазонок. Был ли Конан таковым?
Кто будет являться маргиналом в "Красном братстве". И был ли Конан таковым.
Может ли являться маргиналом лицо, занимающее офицерский чин в армии.
Какие категории будут маргинальными у зуагиров, козаков, гирканцев.

А вроде ответил на эти вопросы, и по твоему посту выше я решил, что это ты понял. Сам частый безболезненный переход человека между рзыми социальными слоями уже служит признаком маргинальности. Маринальность - это можно сказать другими словами внутреняя независимость человека общества. Все мы очень зависим от общества, даже больше чем мы думаем, тяжело переживаем изменеие своего социального статуса, особенно когда оно направленно вниз, но есть такая порода людей, на которых влияние общества минимально, они практически полностью самодостаточны. Вот это и есть маргиналы.

Germanik вне форума   Ответить с цитированием