Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 08:18   #301
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Фантастика

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Именно эти названия связывают филь с реальностью.

похоже, что так и есть; не думал. Хотелось увидеть действительно громадную МКС - как она выглядит, а не как она разваливается.

Цитата:
Стас. твоя проблема. что ты слишком много знаешь, и слишком много думаешь - поэтому и не проникся

Точно, проблемой стало, когда я вижу, что все главные завязки сюжета бредовые.
Ковальски совершает кинематографический подвиг, а у меня только одно в голове - вот дебил! Взяли классику - над пропастью висят двое, и один отцепляется, для спасения другого - и перенесли это в космос.

Цитата:
То есть в самой технике можно лепить реальную фантастику

пожары на борту были; в патронах для регенерации воздуха содержится по сути взрывчатое вещество; вот реальный триллер - показать, как эти патроны рванули.

По фильму: на МКС начался пожар; от короткого замыкания; в невесомости плавают сферические огоньки - красиво, но опять деструктивные элементы сюжета. Стоун в панике бежит в Союз и отстыковывается, спасаясь от вполне классической волны огня.

Потом корабль висит рядом со станцией, зацепившись за нее парашютом.
Тут по логике должен быть зрелищный взрыв, но его нет. Вместо этого, налетает очередная волна обломков, которые свистят вокруг Стоун. Мне непонятно.

Тут хромает не реальность изображаемого, а логика создателей.
И, ИМХО, перебор это - изнутри полыхает, снаружи налетает; ничего не работает. КАРАУЛ!
Стас вне форума   Ответить с цитированием