Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2014, 19:41   #16
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: [Камп, Картер] Под знаменем льва

Цитата:
Автор: Бомж с ДробовикомПосмотреть сообщение
«Сокровища Тракониса»

... с Дайомой.

Цитата:
Тина

- участница спанкинг-шоу, и объект садомазохистских вожделений.

Цитата:
Говард лишь упоминал о восстании, где Конан завоевал себе корону, задушив на троне безумного короля

Цитата:
решили эту историю обогатить

Есть еще "Черная река", от Мартьянова, в которой мудрые конфиденты решают, достоин ли Конан "посаживания" на кол престол Аквилонии.

Кто сказал, что это Конан стал королем? Это за него решили конфиденты тайной службы золотарей.

Цитата:
ввели в произведение сатиров

для освежения сюжета, надо думать.

Цитата:
История свержения безумного короля достаточно простенькая

Для "сложнецов" есть отличное чтиво, в виде двух пятисотстраничных фолианта от Гранта+О,Найт.
До свержения, правда, дело не доходит, так как у авторов устала рука описывать похождения педераста-педофила Амальрика.
Зато в Хайборию является Цернуннос; а вполне себе безумный король поражает его в лоб золотым солнечным медальоном.
Короче, похождения всяких левых персов, и несколько глав, в которых на подхвате, действует Конан.
Вроде бы, мечта некоторых о подробном описании не-конановских похождений в Хайбории, но на деле и Хайбория оказывается какая-то чрезмерно средневеково-офранцуженная. Аббатства Клюни только не хватает.
И опять-таки, ничего, вроде, страшного нет.
Народ тут удивлялся, как я осилил деринийские хроники Куртц.
Если я хочу прочитать нечто фэнтезийно-средневековое; я знаю, какое оно тягомотное будет, и - читаю.
А когда мне такую же чужеродную хрень всовывают в Хайборию, я - недоволен.

Рассматриваемое творение ("Под знаменем...") не блещет оригинальностью, и - что и говорить - скучноватое, пресное.
Да и черно-белая градация героев действительно имеется. Но тут я принимаю во внимание достойное поощрения желания Кампа и Картера "связать" разрозненные рассказы в более-менее связное повествование. Закрыть "дыры" в жизнеописании Конана; тем более "душительный" синопсис известен.

Последний раз редактировалось Стас, 29.01.2014 в 20:36.
Стас вне форума   Ответить с цитированием