|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
«Сокровища Тракониса»
|
|
 |
|
 |
|
... с Дайомой.
- участница спанкинг-шоу, и объект садомазохистских вожделений.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Говард лишь упоминал о восстании, где Конан завоевал себе корону, задушив на троне безумного короля
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
решили эту историю обогатить
|
|
 |
|
 |
|
Есть еще "Черная река", от Мартьянова, в которой мудрые конфиденты решают, достоин ли Конан "посаживания"
на кол престол Аквилонии.
Кто сказал, что это Конан стал королем?

Это за него решили конфиденты тайной службы
золотарей.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ввели в произведение сатиров
|
|
 |
|
 |
|
для освежения сюжета, надо думать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
История свержения безумного короля достаточно простенькая
|
|
 |
|
 |
|
Для "сложнецов" есть отличное чтиво, в виде двух пятисотстраничных фолианта от Гранта+О,Найт.
До свержения, правда, дело не доходит, так как у авторов устала рука описывать похождения педераста-педофила Амальрика.
Зато в Хайборию является Цернуннос; а вполне себе безумный король поражает его в лоб золотым солнечным медальоном.
Короче, похождения всяких левых персов, и несколько глав, в которых на подхвате, действует Конан.
Вроде бы, мечта некоторых о подробном описании не-конановских похождений в Хайбории, но на деле и Хайбория оказывается какая-то чрезмерно средневеково-офранцуженная. Аббатства Клюни только не хватает.
И опять-таки, ничего, вроде, страшного нет.
Народ тут удивлялся, как я осилил деринийские хроники Куртц.
Если я хочу прочитать нечто фэнтезийно-средневековое; я знаю, какое оно тягомотное будет, и - читаю.
А когда мне такую же чужеродную хрень всовывают в Хайборию, я - недоволен.
Рассматриваемое творение ("Под знаменем...") не блещет оригинальностью, и - что и говорить - скучноватое, пресное.
Да и черно-белая градация героев действительно имеется. Но тут я принимаю во внимание достойное поощрения желания Кампа и Картера "связать" разрозненные рассказы в более-менее связное повествование. Закрыть "дыры" в жизнеописании Конана; тем более "душительный" синопсис известен.