Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 13:23   #8092
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: СтасПосмотреть сообщение
Набрали дешевых кредитов; сидят, с голой жопой, и продолжают плеваться - а сами в долгах, как в шелках.

И тем не менее уровень жизни среднестатичсиического прибалта выше уровня жизни среднестатистического россиянина или украинца, впрочем, как и уровень жизни населения в той же Болгарии и Румынии, не смотря на все экономические неурядицы повыше, чем в Украине или России.
Цитата:
я не в теме; засесть в здании - это еще не придти к власти. Но, может, там, в западных областях уже все по иному.

Ну в. общем,на 26.01. дела остояли так:
picture
а на 29.01 так:
picture

Цитата:
А 15 лет по менее 50 долларов, то есть ниже себестоимости - ничё так?

Нормально. Но ещё лучше было бы, что цена все время была бы рыночной, а не зависила от политической бстановки. В таком случае и экономика Украины не была бы такой беззащитной перед резким повышением цены.

Цитата:
А конец карнавала - насколько мне известно, оранжевые виноваты.

Ну да - России не понравилась эта власть и Путин решил поднять цену

Цитата:
никто не мешает экспортировать в евросоюз. Не пустят - там свои паханы.

не мешает. Но там рынок уже поделен. Я думаю не стоит рассказывать, что продвигаться на новый рынок в разы труднее, чем сохранять позиции на старом. К тому же в любом случае, такая резкая смена конъюктуры связана со значительными затратами и убытками, которое не каждое предприятие выдержит.

Цитата:
Вот если дадут команду (были такие идеи) пройти по стройкам, и проверить документы на право работы у тех, кого поймают, и массово депортировать - это будет шантаж? Проиграют все, но в политических целях это возможно, наверное.

Честно говоря, я невижу как данное мероприятие могло бы серъезно повредить Украине, как стране. Конкретно рабочим. да, но что они хотели - они же нелегалы, а с нелегалами лучше не церемонится. Я по крайней мере на такой позиции.

Цитата:
Проиграют все, но в политических целях это возможно, наверное.

В первую очередь проиграют российские предприятия использующие нелегалов и российские чиновники. А вот российский бюджет выиграет Для Украины тут не все так однозначно, хотя думаю в целом это не приведет к изменениям ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Цитата:
и массово депортировать - это будет шантаж?

Да нет, тут как раз, на мой взгляд, все будет правильно, в отличии от шоколадного скандала.

Germanik вне форума   Ответить с цитированием