Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 12:59   #49
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: [Лайон Спрэг де Камп, Лин Картер] Тени ужаса = Конан-островитянин

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Не для Хайборийских наций, а для одного генерала из провинции.

Если бы Говард писал многотомные эпопеи, то я бы согласился, что в том моменте он передал именно познания генерала о Нордхейме, лавочника, сына лавочника, Конана и т. д., нотак как он в основном писал рассказы, то в них должна быть именно суть и этим диологом, на мой взгляд Говард пытался передать общие познания (а вернее их отсутсвие) хайборийцев о Нордхейме, а не подчеркнуть ограниченность Просперо.

Цитата:
Из одной единственной фразы пуантенского генерала?

Из одной единственной фразы пуатенского генерала, из того, что у Говарда нордхемцы никогда не присутсвуют на юге, а в сумме это как раз дает представление, которое у меня сложилось.

Цитата:
Вот не уверен, например, что в Гандерланде считали Нордхейм мифом.

На чем основывается твоя неуверенность, на сведениях о набегах ваниров на Гандерленд или гандеров на Ванахейм?

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
насчет позднего Рима уже совсем не та картина, а уж если взять за пример французское королевство века так 13, на которое Аквилония (с наложением некоторых римских реалий) похожа больше, чем на микенскую Грецию, то ...

Да суть даже не в том какой период тьам описывается (хотя ваниры или асиры Говарда не сильно похожи на классических викингов , а скорее на скандинавов более раннего периода), а в том, что Говард пытался, секорее всего умышленно, отграничить и изолировать эти варварские страны от цивилизованного юга.

Germanik вне форума   Ответить с цитированием