|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не для Хайборийских наций, а для одного генерала из провинции.
|
|
 |
|
 |
|
Если бы Говард писал многотомные эпопеи, то я бы согласился, что в том моменте он передал именно познания генерала о Нордхейме, лавочника, сына лавочника, Конана и т. д., нотак как он в основном писал рассказы, то в них должна быть именно суть и этим диологом, на мой взгляд Говард пытался передать общие познания (а вернее их отсутсвие) хайборийцев о Нордхейме, а не подчеркнуть ограниченность Просперо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Из одной единственной фразы пуантенского генерала?
|
|
 |
|
 |
|
Из одной единственной фразы пуатенского генерала, из того, что у Говарда нордхемцы никогда не присутсвуют на юге, а в сумме это как раз дает представление, которое у меня сложилось.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот не уверен, например, что в Гандерланде считали Нордхейм мифом.
|
|
 |
|
 |
|
На чем основывается твоя неуверенность, на сведениях о набегах ваниров на Гандерленд или гандеров на Ванахейм?
 |
 |
|
|
 |
Автор: Михаэль фон Барток |
 |
|
|
|
|
|
|
насчет позднего Рима уже совсем не та картина, а уж если взять за пример французское королевство века так 13, на которое Аквилония (с наложением некоторых римских реалий) похожа больше, чем на микенскую Грецию, то ...
|
|
 |
|
 |
|
Да суть даже не в том какой период тьам описывается (хотя ваниры или асиры Говарда не сильно похожи на классических викингов , а скорее на скандинавов более раннего периода), а в том, что Говард пытался, секорее всего умышленно, отграничить и изолировать эти варварские страны от цивилизованного юга.