Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 15:48   #64
Король
 
Аватар для Зогар Саг
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщения: 4,515
Поблагодарил(а): 371
Поблагодарили 563 раз(а) в 353 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 
По умолчанию Re: [Лайон Спрэг де Камп, Лин Картер] Тени ужаса = Конан-островитянин

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
.
Странно, так как Государственный архив Гандерланда, это как раз что-то в духе русской Саги

А почему, по твоему у Гандерланда не может быть своего архива?

Цитата:
Ну с одним племенем заключили мир, а остальные чхали на него.

А остальные просто не воевали, поскольку не граничили с гандерами.
И торговали потихоньку- почему бы и нет? У тебя что киммерийцы, что нордхемцы какие-то шизанутые отморозки, более дикие, чем какие-нибудь негры- им на все плевать, дай только грабить- хучь купцов, хучь кого угодно.

Цитата:
как я уже говорил, транзитный характер.

Ерунду говорил.


Цитата:
Интересно по каким таким данным?

Вот по таким:

Цитата:
Непосредственное знакомство обитателей Янтарного берега с римскими воинами и с их снаряжением произошло в начале фазы B1b (точнее - между 51 и 63 гг. н. э.) в результате стартовавшей в Карнунтуме дипломатической миссии на Самбию римского всадника Атилия Прима (Koulakov V., 2000, р. 33, 34). В результате спонтанных обменных операций римские воины охотно расставались с элементами своего снаряжения, получая за них драгоценный для обитателей Средиземноморья янтарь.

Цитата:
Этот феномен, до сих пор воспринимающийся археологами как свидетельство черт исторической этнографии эстиев, находит объяснение на западных рубежах Barbaricum. Укрепление рейнского лимеса в I в. н. э. вынудило римское командование шире привлекать в качестве пеших федератов - легковооружённых велитов и ауксиллариев - кельтов и германцев. В результате на местных могильниках левобережья Нижнего Рейна появились многочисленные погребения, совершённые по местному обряду и при этом заполненные предметами римского вооружения и снаряжения. Предполагается, что эти погребения содержат останки "варварских" воинов из возникших после военной реформы Августа полурегулярных (iuventus) и профессиональных (alae, turmae, cohortes) формирований, рекрутировавшихся из аборигенов. Осенённые римскими орлами, исполненные сознания высокой чести служить под водительством императора, эти "варвары" считали своим долгом сопровождать в иной мир погибших соратников дарованным им римлянами оружием и снаряжением (Waurick G., 1994, S. 23-25).
Такая же ситуация, видимо, реализовалась и на Янтарном берегу в начале нашей эры. В самом деле, инвентарь погребений с элементами конского снаряжения содержит полную экипировку кавалериста из "варварской" конной алы. С эпохи Цезаря такие всадники именовались desultores (лат. "соскакивающие" - ранний аналог драгун). Каждый из них сопровождался легковооружённым воином-велитом. При необходимости эти бойцы пополняли ряды пеших римских auxiliaries. Правда, вряд ли стоит всех погребённых на могильниках Самбии воинов-всадников считать ветеранами, ранее служившими на далёком лимесе и вернувшимися к родным пенатам. Скорее всего, обладатели коней в роскошных бронзовых оголовьях входили в состав подчинявшегося одному из расквартированных на Нижнедунайском лимесе легионов кавалерийского подразделения - алы (ок. 250 чел.). Её "варварский" состав (условно - "Самбийская ала" или СА) мог быть расквартирован после миссии Атилия Прима на Самбии и призван был обеспечивать как безопасность янтарных приисков, так и спокойное продвижение караванов по Янтарному пути.

http://club-kaup.narod.ru/kaup_r_kyl...ia_1283_4.html

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием