Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 17:46   #31
Вор

Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Sibirjakov стоит на развилке
Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Покоритель сумрака: Первое место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 
По умолчанию Re: Конкурс - Чей ты, малыш?

Неужто настолько плохой рассказ,что положительные отзывы к нему вызывают только одну мысль - "это пиар!"?)
Мне,конечно,лестно, что историю сравнили с такими вещами,как СХ или Омен,но...авторская версия,то бишь моя, намного скромней. В ней нет ни потустороннего мира, ни духов, ни мертвых жен.В ней есть только ГГ, потихоньку взращивающий в себе демона мести. Это,кстати, и есть главная тема рассказа - все призраки и демоны, которых мы видим, это мы сами.Вопрос должен быть таким - откуда,вообще, герой узнал о том, что Форт - это кличка собаки?Никто ему этого не говорил, ни призрак жены, ни мать, ни следователь. Выходит он слышал,как убийца скомандовал собаке - Форт,взять. Снял трубку в тот самый момент.Вообще,начало рассказа - это сон ГГ,в котором он представляет,как все было. Отсюда и такие кошмарные описания,отсюда и такая внешность убийцы.Герой его не видел,но представляет адским созданием.Убийца погибает(?) позже(хотя когда обиженные,брошенные девочки говорят про своих парней "он умер",это не всегда означает смерть в прямом смысле слова,но не суть).Собака жива и остается с девочкой.
Что насчет снимка малыша, он держит героя от полного сползания в яму, не дает его сумасшествию вырваться наружу - олицетворяет веру в чудеса,что все еще может быть хорошо.Поэтому когда вскрывается правда о мистификации,героя по полной сносит с катушек и он перестает существовать,становится воплощением своей мертвой жены,жаждущий отмщения.

Блин)Жаль,что мне все это пришлось объяснять,конечно...но я знаю,что иногда могу в тексте,действительно,наворотить и накрутить...
И зря вы думаете,что сидит такой Сибиряков и тиранит Лекса - нууу,пжалста,ну попроси людей попиарить мой рассказ...Вообще-то я сразу сказал - или пускай пиарят,или я буду стрелять)А серьезно - попросил указать авторство лишь для того, чтобы автора не приняли за авторшу. Лично я бы,читая начало рассказа написанное таким языком,посчитал бы,что писала женщина.
Всем спасибо.Всем удачи на конкурсе
Sibirjakov вне форума   Ответить с цитированием