|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Про сюжет скажу - подобное было и не однократно.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да сколь угодно. Сюжет обсуждаемого рассказа это сплав из других сюжетов.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда встречный вопрос: в чём состоит сюжет данного рассказа?
Как такового его нет. Потому я и сказал, что сюжет рассказа это сплав из других сюжетов. Отовсюду понемногу.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Правильно, собственного сюжета нет, зато повторяются уже известные сюжеты.
|
|
 |
|
 |
|
Сфинкс, так есть в этом рассказе свой оригинальный сюжет или нет? )
Выше я уже приводил значение понятия "сюжет".
Таким образом, "сплав", как Вы выразились, сюжетов, обыгранный автором по своему таким образом, что ряд событий (последовательность сцен, актов) описанных в нем имеют уже свою собственную оригинальность разве не является новым оригинальным сюжетом?
Если, по Вашему мнению, не является, то интересно услышать мотивированный ответ, почему "ряд событий (последовательность сцен, актов)" в литературном произведении не идентичная "ряду событий (последовательность сцен, актов)" другого литературного произведения оригинальным сюжетом не является. ))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотя непонятно Ваше возмущение.
|
|
 |
|
 |
|
Никакого возмущения нет) Имеет место обычная полемика.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Другой вопрос, что данный рассказ, ничем не лучше других присланных на конкурс и, когда два сообщения подряд напоминают неприкрытую хвалебную оду, возникает впечатление, что этот рассказ пиарят.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, во первых, эти сообщения не мои, а, во-вторых,
Blade Hawk, уже ответил выше, что судьям безразличны отзывы форумчан по выложенным произведениям.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы путаете терминологию. Если характеризовать рассказ Вашими критериями нужно говорить не о повторяемости сюжета, а о плагиате. А мы всё-таки говорим о сюжете.
|
|
 |
|
 |
|
Не путаю. Списанный сюжет это такой же плагиат. А по сути текущего обсуждения Вы так и не привели ни одного конкретного примера, который, как следует из толкования термина "сюжет", подтверждал бы, что сюжет данного рассказа повторяется с каким-либо другим сюжетом. Еще раз, именно весь сюжет целого произведения, а не выдержки из него.