|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В книге ван Хельсинг был вроде как врагом
|
|
 |
|
 |
|
ну да.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В книге жених Мины спасал её от Дракулы. Возможно, тут будет то же самое во 2 сезоне.
|
|
 |
|
 |
|
вот не знаю; мне кажется, что она с Дракулой что-то там замутит; поскольку Харкер выглядит полным дегенератом (в сравнении с теми же целеустремленными Дракулой и Ван Хельсингом).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Короче, не совсем по книге, но по мотивам.
|
|
 |
|
 |
|
ИМХО, главный мотив сериала - электрический, что не имеет никакого отношения к Стокеру. Какой-то надуманный мотив, вокруг которого все вертится. Я согласен с тем, что это из-за изобретенного ордена (изобрели альтернативную реальность, и надо строить интриги, исходя из её реалий).
Дракула должен прибыть в Лондон, и начать всех жрать; а не строить какие-то машины для подрыва экономической мощи какого-то ордена, который конспирологически руководит войнами и правительствами, хотя должен, вроде, вампиров истреблять (должен по сериалу; что это за техно-масоны я до конца не понял; жду разъяснений во 2 сезоне).
Добавлено через 53 секунды
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уже смутно помню.
|
|
 |
|
 |
|
Да я тоже, читал в 90-е годы, дважды; у меня и книги-то сейчас нет.
Добавлено через 2 минуты
Эта линия с Рэнфилдом - откуда оная взялась? И с чего этот ниггер так предан Дракуле? Из-за того, что тот, типа, признал в нем человека?
Добавлено через 38 секунд
И что это за пытко-полицаи в Лондоне?
Добавлено через 2 минуты
Да и лесбиянок у Стокера не было.