Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2014, 09:49   #162
Странник

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Сергей Галевский стоит на развилке
Повелитель ужаса: За первое место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 
По умолчанию Re: Антон Первушин. Комметарии и оценки

Цитата:
Автор: Фамильное ПривидениеПосмотреть сообщение
Некорректный пример.
Оценка в фигурном катании менее субъективна, чем на литконкурсах. Она во многом базируется на качестве выполнения тех или иных элементов. А если человек "недокрутил" тот же тулуп - то это видно как божий день всем. В отличие от споров по поводу "читабельности/нечитабельности", которое для каждого свое.

По большому счету, и на литконкурсах можно было бы так судить, но для этого должна быть четкая система критериев и элементов (как обязательных, так и необязательных). Полагаю, любая попытка такую систему разработать (даже если кто-то решится на сей титанический труд), моментально утонет в сраче по поводу субъективности etc. Поэтому, действительно, судить как в фигурном катании здесь не получится.
Я вообще за то, чтобы рассказы сравнивались не с Кингом и По, а все же друг с другом. То есть судей для этого необходимо обязать использовать все оценки, какие только есть. Можно, например, сказать, что должна быть только одна десятка и только одна единица, а все остальное - в промежутке. Тогда у них появятся точки отсчета, с которыми можно сравнивать все остальное.
В общем, надо все-таки четко определиться с целью судейства на конкурсе - или пытаться выявить объективную ценность рассказе в диапазоне "унылый треш - несомненный шедевр", или мы победителя пытаемся выявить. Первое, конечно, заманчиво, но мне представляется на современном этапе развития робототехники просто нереальным.
Поэтому я за второй вариант со всеми вытекающими.
Сергей Галевский вне форума   Ответить с цитированием