Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2008, 14:38   #38
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Вопросы классической Саги

Цитата:
Автор: imhep-atonПосмотреть сообщение
Чё-то я плохо понимаю, о чём ты ведёшь речь. Причём тут ваще какие-то люди, которые по разному писали обо одной вещи?

при том, что ты о них спрашивал. что я имел ввиду - что имел, я написал.

Цитата:
я имел ввиду, что, всё, что кроме Говарда - это уже враньё, а не история приключений Конана. Можно добавить и ближайших последователей: всё-таки выдумать ещё одно племя, или город не великий грех. Хотя, конечно, придумать ему ещё троих детей - это переборщ! Я кстати, кроме Конна, больше никого и не помню. И если авторы совершенно не обращали внимания на своих, так сказать, коллег по ремеслу, то немногим они и отличаются от альтернативы. Этак можно такого понаписать

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
1. говардовская Хайбория (та самая, которая строиться только на рассказах от начала и до конца написанных Мастером)
2. классическая, это творчество и тех чуваков, которые с черновиками в руках дописывали за Говарда, делали косяки и переделывали Хайборию и те чуваки, которые без черновиков делали косяки и переделывали Хайборию. но ни те не другие не опускались в творчестве ниже плинтуса. т.е. не делали из ГГ наркомана-алкаша-зоофила-некрофила и т.п.
3. альтернатива - тотальная переделка Хайбории мэтрАми, которым захотелось срубить быстрых денег на популярности "некрофиличного героя некрофиличной литературы".

все дело в масштабах и соизмеримости внесения изменений в говардовскую Хайборию.

Цитата:
Между прочим альтернативные авторы делали ссылки в своих произведениях, на произведения других авторов.

а между делом переписывали Говарда
счас перечитываю "карающую длань", так там к примеру упоминания о других романах есть - но сущий бред, явно их никто и не читал.

Цитата:
У нас что, только один Мартьянов о Конане пишет?

да кто только не пишет, просто с Мартьянова, а если заглянуть глубже с кракозябры пошла мода писать НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ ни о говардовской, ни о классической Хайбории.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием